Вечерний Сакраменто: что случилось в городе 24 марта

Добрый вечер, Сакраменто! Именно сегодня, 24 марта 1896 года Попов осуществил в Русском Физико-Химическом обществе первую передачу радиосигнала. И вот, спустя 121 год, радиосигналы Нового Русского Радио пробивают эфир Сакраменто по утрам, а Радио Афиши – по вечерам. И то и другое радио можно слушать и в интернете на странице http://radio.rusac.com круглосуточно!

Новости этого дня:

Президент США Дональд Трамп и лидеры республиканского конгресса отозвали сегодня свой законопроект о новой системе медицинского страхования.

План по замене Obamacare окончательно провалился, поскольку стало очевидным, что сенаторы не станут поддерживать предложение Трампа. Сам президент отдал указ об отзыве предложение. Во время пресс-конференции спикер палаты Пол Райан сказал, что «мы будем жить с Obamacare все ближайшее будущее».

Лидер демократов Нэнси Пелоси назвала этот день «исторической победой американской демократии». Таким образом конгресс-леди пытались подчеркнуть, что отказ сотрудничать с президентом страны в его логичном и оправданном предложении, которое поддерживает более половины страны – это и есть демократия.

Остается неясным, что будет дальше, но поражение Трампа очевидно. Политическое влияние президента заметно пострадало, поскольку он отозвал свой проект буквально за минуты до начала голосования.

Фото: Trump and Ryan / http://www.trbimg.com/
Фото: Спикер Пол Райан / Alex Brandon AP

Полиция Сакраменто арестовала сегодня человека, подозреваемого в четверном убийстве в южной части города, о котором мы сообщали вчера.

Салвадор Васкез-Олива, 56-ти лет, житель Сакраменто, был арестован сегодня утром. Мужчине предъявлены обвинения в убийстве. Об этом сегодня сообщил сержант полиции города Брюс Хейнлен.

Напомним, что четыре человека – двое взрослых и два подростка – были найдены вчера в доме в Land Park мертвыми. Имена жертв не разглашаются, известно лишь, что младшему подростку было 11 лет, а его сестре – 14. Среди жертв их мать и ее племянница.

Вчера, в четверг, полиция произвела арест по делу в Сан Франциско. Задержанного допросили о происшествии. Согласно заявлению сержанта полиции, Васкез- Олива был так же задержан в Сан Франциско. Судя по немногочисленным данным, Васкез-Олива был мужем и отцом убитой женщины и детей. Расследование продолжается.

Фото: Салвадор Васкез-Олива / SacPD
Фото: KCRA

Согласно офису шерифа округа Сакраменто в городе сегодня пропала 11-ти летняя девочка. Ее поисками занимаются спец службы и волонтеры.

Джейд Монгер видели последний раз вчера около 4 часов вечера около собственного дома – блок 7500 Heatherpace Ln, к югу от Сакраменто. Как утверждает полиция, девочка ранее угрожала своим родителям сбежать из дома.

Джейд находится в группе риска по возрастному критерию. Во избежание худшего развития событий, полиция настроена найти девочку как можно скорее. На данный момент опрашиваются все очевидцы и друзья подростка.

Описание девочки: белая, волосы черные, выстриженные по бокам, рост – 5’5”, вес – 145 lb, карие глаза. На Джейд был серый свитер с капюшоном и темные джинсы. Если вы видели девочку, которая подходит под описание – свяжитесь с полицией по телефону 916-874-5115.

Фото: Jade Monger SOURCE: Courtesy of the Sacramento County Sheriff’s Department

Глава федеральной иммиграционной службы объявил сегодня о своем плане посетить Сакраменто.

Исполнительный директор Иммиграционной и таможенной службы США обратится с речью к жителям столицы Калифорнии на публичном форуме, организованным шерифом Скотт Джонсоном, в этот вторник.

Согласно рекламной информации из офиса шерифа, глава иммиграционной службы, Томас Хоман будет говорить о том, «как иммиграционные усиления важны для общности жителей и какую роль офис шерифа округа в этом играет». У присутствующих на форуме будет возможность задать Хоману свой вопрос.

Мероприятие пройдет с 5:30 до 7 вечера по адресу: Dr. Ephraim Williams Family Life Center, 4036 14th Ave. Учитывая шум вокруг иммиграционной темы, организаторы встречи ожидают множество посетителей.

Фото: Томас Хоман / http://www.politico.com/
Фото: Патруль на границе Мексики и Техаса / AP / SacBee

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ