7 важных советов для тех, кто платит налоги

Жителей США в очередной раз предупреждают о большом количестве мошенничеств в текущем налоговом сезоне. Если вы будете строго следовать этим рекомендациям, у вас будет гораздо меньше шансов оказаться в списке жертв. 

Во-первых, помните, что все уведомления о налоговых долгах перед федеральной Налоговой службой (IRS) и нью-йоркским Департаментом по налогам и финансам (Department of Taxation and Finance) приходят по обыкновенной почте.

Никто не вправе требовать с вас долги по телефону, лично или через интернет.

Во-вторых, не сообщайте телефонным мошенникам, которые представляются налоговыми служащими, никакой личной информации. Если они хотят что-то вам сказать, то пусть сделают это по почте. Адрес они должны знать.

В-третьих, ни одно государственное ведомство не может вам угрожать арестом или депортацией за налоговый долг.

Помните, что уклонение от неуплаты налогов – преступление. Однако когда все доходы задекламированы и человек просто не внёс платёж – это административное дело.

В-четвёртых, избегайте налоговых специалистов, чей гонорар исчисляется в процентах от списанных средств. Они часто идут на нарушение закона, “накручивая” вознаграждение. Клиенты в таких случаях частенько попадают под аудит.

В-пятых, всегда берите бумажную копию налоговой декларации. Самые лучшие бухгалтера по просьбе клиентов предоставляют электронные копии налоговых документов (они уходят на электронную почту).

В-шестых, никогда не подписывайте налоговую форму без её внимательного прочтения. Ваш бухгалтер может быть кристально чистым человеком, однако курьёзная ошибка может обернуться рядом хлопот.

В-седьмых, убедитесь, что налоговый CPA-специалист заполняет и подписывает форму, включающую его персональный Preparer Tax Identification Number (PTIN). Для IRS и Department of Taxation and Finance – это свидетельство профессионализма бухгалтера.

Хотите высказаться? Оствляйте комментарии на странице DiasporaNews в Facebook  и ставьте LIKE, чтобы не пропустить новости, которые важны и интересны русскоязычным читателям  в США. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ