Неизвестно, кто отдал $2,14 млн за дом, в котором Трамп провел детство

Двухэтажный дом в нью-йоркском районе Куинс, в котором президент США Дональд Трамп провел свое детство, продан за $2,14 млн. Об этом сообщила газета Politico.

Здание общей площадью 2000 квадратных футов (185,8 квадратных метра) построил в 1940 году в микрорайоне “Джамайка эстейтс” Фред Трамп, отец Дональда Трампа. В доме пять спален и четыре ванные комнаты, есть камин и зимний сад.

Риелтор Майкл Дэвис приобрел дом еще до инаугурации Трампа за $1,39 млн и теперь выставил его на аукцион. Стартовая стоимость здания составила 1,245 – $1,49 млн. Имя нового владельца не разглашается.

“Этот дом – нечто гораздо большее, чем просто недвижимость, – заявил представитель аукционного дома, проводившего торги Миша Хагани. – Недвижимость с особой историей выставляется на аукционы, подобно произведениям искусства”.

Во время предвыборной кампании, напомнила Politico, Трамп говорил о том, что хочет приобрести дом, где прошло его детство. “У меня было очень хорошее детство. Я хочу его купить”, – заявлял Трамп в сентябре 2016 года в интервью телекомпании NBC. В Белом доме пока не прокомментировали ситуацию с продажей дома.

Состояние Трампу досталось по наследству от отца, который начал строить дешевое жилье в нью-йоркских районах Бруклин и Куинс еще перед Второй мировой войной. Трамп сменил вектор развития бизнеса и переключился на дорогие офисные здания, отели, казино и гольф-клубы по всему миру. С годами в сферу его деловых интересов также попали рестораны, обувь и одежда, ювелирные украшения, мебель, товары для дома, мода и многое другое. Он также занимался организацией конкурсов красоты “Мисс США” и “Мисс Вселенная”.

Хотите высказаться? Оствляйте комментарии на странице DiasporaNews в Facebook  и ставьте LIKE, чтобы не пропустить новости, которые важны и интересны русскоязычным читателям  в США. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ