Смог в Нью-Йорке – одна из причин глобального потепления

Смог в мегаполисах, подобных Шанхаю или Нью-Йорку, как рассказал в своей лекции профессор Университета Лапландии (Финляндия) Ласси Хейнинен в преддверии Международного арктического форума “Арктика – территория диалога”, который пройдет в Архангельске 29-30 марта, может влиять на потепление климата. Об этом сообщает пресс-служба Северного Арктического федерального университета.
“Арктика влияет на весь остальной мир, но и сама поддается влиянию. Смог в мегаполисах вроде Шанхая и Нью- Йорка – это одна из причин потепления”, – цитирует финского профессора пресс-служба.
Эксперт рассказал о различных политических подходах к освоению, развитию и защите Арктики. Особое внимание он уделил проблеме смены климата в высоких широтах. Лектор заметил, что эта тема касается не только жителей северных стран, но и всего человечества. Из-за таяния ледников может уйти под воду часть суши. Людям придется переселяться с затопленных территорий. Таким образом, климатические изменения могут привести к политическим конфликтам.
Мистер Хейнинен также подчеркнул важность ядерной безопасности в зоне высоких широт. По мнению ученого, странам нужно придерживаться мирных способов взаимодействия.
В конце лекции эксперт заключил, что многие важные вопросы, касающиеся Арктики, на сегодняшний день остаются нерешенными. Профессор отметил, что после форума “Арктика – территория диалога”, возможно, удастся получить ответы на некоторые из них.

Хотите высказаться? Оствляйте комментарии на странице DiasporaNews в Facebook  и ставьте LIKE, чтобы не пропустить новости, которые важны и интересны русскоязычным читателям  в США. 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ядовитый смог в Нью-Йорке.
    Смог в мегаполисах, подобных Шанхаю или Нью-Йорку, как рассказал в своей лекции профессор Университета Лапландии (Финляндия) Ласси Хейнинен – это одна из причин потепления”, – цитирует финского профессора пресс-служба.
    Добавлю, что осенью и зимой 2016 года на три десятка столиц и мегаполисов опустился ядовитый смог, и принёс им массу неразрешимых проблем. И гибель людей была: «В Китае от ядовитого смога в минуту погибает три человека.»
    В этом году подверженных нашествию смога городов будет больше, в том числе и Париж, где президент Франции в декабре собирается производить экологический саммит по устранению потепления.
    Сообщаю, что ядовитый смог прекращает фотосинтез растений, и в частности, лесов. Леса, в свою очередь, прекращают вырабатывать кислород, и воздух превращается в ядовитый газ. Так же особо отмечаю, что защит от ядовитого смога у людей не существует – они есть в природных технологиях и в моих программах.
    Природных технологий по устранению ядовитого смога Нью-Йорке, Вашингтоне, и любых других мегаполисах, у меня две, плюс две человеческих технологии, и один стабилизатор. Одну я даю.
    Цитата: «Один гектар зеленых насаждений поглощает 60 тонн пыли и очищает от вредных примесей 18 миллионов кубометров воздуха». Зелёные насаждения являются главными и единственными ликвидаторами загрязнения атмосферы, и убийцей ядовитого смога. Теперь, за счёт роста деревьев, данная природная технология будет работать многие сотни лет, без дополнительных затрат, кроме полива.
    С уважением, создатель экологических программ, инженер-эколог, Виктор Родин. Украина. Хмельницкая АЭС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ