Вечерний Сакраменто: что случилось в городе 27 марта

Добрый вечер, Сакраменто! 26 марта по всей России прошли протесты против коррупции. Более 20 000 человек вышли на улицы Москвы, более 10 тысяч – на улицы Питера. Практически, впервые в истории Российской Федерации, люди по всей стране вышли на протесты. А что, 17-ый год, пора стране и революцию провести. Организатор акции, Алексей Навальный, был арестован в первый час мирной демонстрации, при чем протокол его ареста был сфальсифицирован, и утром следующего дня его обвинения содержали пункты по «сопротивлению полиции», хоть и видео с места происшествия доказывает обратное. Не кажется ли вам, что понятия Свобода, Равенство и Братство потеряли свой смысл со дня Французской Революции? Свои комментарии оставляйте к выпуску новостей «Вечерки» на нашей странице в Facebook.

Фото: Навальный арестован

Сегодня, в центре Сакраменто тоже прошли протесты. Недовольные Трампом, который явно занят исполнением своих предвыборных обещаний, выразили свое мнений касательно иммиграционной политики президента.

Немногочисленные недовольные, общим числом не более 30 человек, стояли с транспарантами в центре города, привлекая внимания к проблемам нелегальных иммигрантов.

Протестующие называли ИГИЛ проблемой и поводом для администрации Трампа начать анти-иммиграционную кампанию. Как утверждали ораторы протеста, из-за «выдуманной угрозы страдают реальные люди».

Сторонники демократической партии страны призвали к отмене ограничений на нелегальную иммиграцию, утверждая, что иммигранты не равны террористом. При этом, ораторы протеста забыли упомянуть об основной политике страны касательно нелегальной иммиграции.

Фото: Митинг в Сакраменто / SacBee

В федеральном суде штата сегодня прошло слушание дела отставного представителя совета города Сакраменто Анжелики Эшби, которая является ответчиком. Истец, бывшая сотрудница советника, требует компенсацию за неправомерное увольнение.

Бывшая работница офиса Эшби, Сара Ново, подала в суд на город Сакраменто, утверждая, что процедура ее увольнения была осуществлена незаконно. В частности, Ново указывает на государственный акт, известный как Family Medical Leave Act. Слушания прошли сегодня с 1:30 дня. В иске Ново требует компенсацию от города в размере 300 000 долларов за нарушение прав в процессе увольнения.

Женщина была уволена когда находилась на больничном, заботясь о членах семьи. Согласно государственному постановлению, город не имел права увольнять сотрудников во время медицинского отпуска.

 

Фото: Эшби/SacBee

Житель Сакраменто предстал перед судом по обвинению в четырех убийствах. Салвадор Васкез-Олива, о котором мы сообщали ранее, был ранее арестован в связи с убийством собственной семьи.

Сегодня днем обвиняемый предстал перед судом. Ему вменяется убийство жены, двух детей и племянницы. Трагедия произошла в южной части Сакраменто 23 марта.

56 летний убийца предстал перед судом, одетый в спец-форму психиатрической тюрьмы. Судя по всему, преступление было совершенно на почве невменяемости отца семейства. Выслушав аргументы обвинения и защиты, суд назначил новую дату слушаний – 18 апреля 2017 года.

Вчера власти озвучили имена жертв – это жена, Анжелика Васкез, 45 лет, дети, Миа и Алвин Васкез, 14 и 11 лет соответственно, и племянница, Эшли Колмен, 21 год. Тела были найдены 23 марта при проверке дома по просьбе родственников, которые не могли связаться с семьей.

Преступление имело огромный резонанс в городе; даже мэр уделил время, чтобы выразить свои соболезнования. Подсудимый отец семейства может получить высшую меру наказания, если его признают вменяемым.

Фото: SacPD

И последнее на сегодня: Представители штата Калифорния заявили сегодня об официальном закрытии печально знаменитой дамбы Орвилл.

Согласно заявлению, конструкция дамбы остается критически поврежденной и требует полного закрытия. Инженеры, работающие над исправлением проблемы, побежали справиться с задачей в самые короткие сроки.

На данный момент, ремонтные работы прошли успешно, согласно официальным отчетам. Авария на дамбе была исправлена и конструкция должна была быть готовой к эксплуатации. Сегодня официальные представители управления заявили, что дамба нуждается в дополнительном ремонте.

Из-за новых данных, на данный момент дамба не в состоянии выполнять свою обычную функцию. Работы по исправлению неполадок ведутся. Ожидается, что конструкция начнет функционировать в полную силу в течение нескольких последующих дней.

Фото: SacBee

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ