Школьница планировала массовое убийство

Ежедневник Николь Чеварио отличался от дневников, которые ведут ее сверстницы. По словам сотрудников правоохранительных органов Мэриленда, вместо того, чтобы записывать в него о своих успехах на уроках или об отношениях с парнями подросток подробно расписала план массового убийства.

Стражи порядка убеждены, что этот план мог воплотиться в жизнь, если бы отец девочки не рассказал о нем полицейским округа Фредерик. Полиция обыскала дом 18-летней школьницы и обнаружила дробовик с боеприпасами, а также материалы для изготовления самодельных бомб, в том числе осколки, фейерверки и фитиль. «У нас нет сомнений в том, что мы предотвратили катастрофу. Если быть честным, то я никогда не видел ничего подобного», – сказал журналистам шериф Чарльз Дженкинс.

По словам полицейских, подросток осуществляла подготовку к массовому убийству самостоятельно. Чеварио сняли с занятий и доставили в больницу для проведения психиатрической экспертизы.

Хотите высказаться? Оствляйте комментарии на странице DiasporaNews в Facebook  и ставьте LIKE, чтобы не пропустить новости, которые важны и интересны русскоязычным читателям  в США. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ