Трамп отменил введенные Обамой меры по защите экологии

© EPA/ERIK S. LESSER

Президент США Дональд Трамп подписал указ об отмене регулирования, введенного его предшественником Бараком Обамой в целях борьбы с климатическими изменениями. Церемония прошла в здании федерального Агентства по охране окружающей среды.

Указ Обамы, датированный 2015 годом, требовал сократить выбросы в атмосферу, производимые электростанциями. Кроме того, вводились ограничения в отношении выбросов метана и добычи нефти и газа методом гидравлического разрыва пласта (фрекинга).

Однако, по мнению республиканцев, такие меры наносят ущерб энергетике страны, в том числе работающим в этом секторе людям.

Перед подписанием Трамп заявил, что начинается “новая эра американской энергетики”. “Указ, который я подписываю сегодня, упраздняет чрезмерный федеральный надзор, он позволит нашим рабочим развиваться, конкурировать и побеждать в условиях равной конкуренции впервые за долгое время”, – подчеркнул глава государства.

Он также отметил, что подписание данного документа положит конец войне с добычей угля, пишет ТАСС.

Хотите высказаться? Оствляйте комментарии на странице DiasporaNews в Facebook  и ставьте LIKE, чтобы не пропустить новости, которые важны и интересны русскоязычным читателям  в США. 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ