Из-за какой одежды пассажира могут снять с самолета

©BAUER-GRIFFIN.COM

Недавний скандал с пассажирами United Airlines взбудоражил общественность. Двух пассажирок сняли с рейса из-за того, что они были одеты в легинсы. Дебаты, споры и крики защитников девушек почему-то не всегда были связаны с истинной причиной скандала.

Дело в том, что пассажирки летели по спец-тарифу, как родственники членов экипажа. А к таким пассажирам применяются особые требования. Хочешь лететь с большой скидкой – соответствуй статусу команды United Airlines. Именно по этому пассажирок в откровенных, обтягивающих лосинах не пустили на борт.

Будь они простыми пассажирками, возможно, проблем бы не было. Хотя, у United Airlines есть требования и к внешнему виду пассажиров. Есть даже список предметов гардероба, в которых могут не пустить на борт:

  • Одежда с открытым животом.
  • Одежда, через которую просвечивается нижнее белье.
  • Одежда, которая выглядит как пижама, нижнее белье, купальник.
  • Мини-юбки.
  • Шорты, которые короче, чем 3 дюйма выше колена, когда пассажио стоит.
  • Одежда из лайкры или спандекса.
  • Одежда с оскорбительгыми надписями и рисунками.
  • Грязная, рванная одежда.
  • Прозрачная одежда.
  • Босые ноги.
  • Пляжные шлепки.

За что могут снять с полета на авиалиниях США?

Все законодательство, касающееся воздушных перелетов на местных и международных авиалиниях США, регулируется на федеральном уровне. Даже если вы не собираетесь лететь в США и совершать перелеты внутри США, то, пользуясь американскими авиалиниями в Европе, Азии, Африке, Австралии вы будете подчиняться федеральному законодательству США, пишет “Школа Жизни”.

Правила для пассажиров предусматривают всего одну-единственную цель: безопасность и комфорт как самого транспортного средства, так его команды и всех авиапассажиров. Ничего драконовского, ничего сверхстрогого, ничего необоснованного.

1. Отказ пристегнуть ремни.

Согласно федеральному законодательству по требованию экипажа вы должны быть пристегнутыми на некоторых этапах перелета, даже с ребенком на руках. Иногда пилоты просят находиться пристегнутыми на протяжении всего полета. Тогда отстегнуться и сходить в туалет вы можете только с разрешения стюарда, для чего вы должны вызовом кнопки пригласить его к своему креслу. Иногда пассажир настолько крупный, что ему не хватает ремня. До августа 2011 года габаритные пассажиры могли использовать свои личные удлинители ремня, но теперь, согласно правилам, он должен пристегиваться исключительно ремнем, которым оборудовано его кресло.

2. Шумный ребенок.

В марте 2012 года самолет Блу Джет, следовавший на острова Тюрк в Карибском море, развернулся и вернулся в Майами: родители не могли унять орущего трехлетнего малыша. В общем-то, при наличии альтернативных частных перевозчиков, родители с неуправляемыми детьми имеют выбор, правда уже за другие деньги. Но это их проблемы, а не наши.

3. Неправильная одежда.

Перед покупкой билета на американские авиалинии все-таки следует ознакомиться с дресс-кодом данной авиалинии. В принципе, все рекомендации разработаны для вашего же блага. Вас могут не пустить в самолет на очень высоких шпильках, в тяжелых армейских бутсах, в одежде, которая слишком обтягивает тело и не пропускает воздух, в очень сложной одежде с обилием опасной для вашей безопасности отделки, в слишком откровенной одежде, в болтающихся ниже положенного уровня пояса штанах, в майках-футболках с провокационными политическими, расовыми или двусмысленными надписями. Представьте, вам предстоит находиться в металлической трубе на высоте 35.000 футов, в сдавливающей, не пропускающей воздуха одежде. Нагрузки на организм увеличиваются. Вам может стать элементарно плохо, а компания не обязана отвечать за ваше здоровье. Вы можете зацепиться высокой шпилькой и пораниться сами или поранить других, ваши ноги в колодках-бутсах могут так опухнуть, что вы не сможете потом снять обувь. Вы можете запутаться в своих оборках, шарфах, бахроме до полного удушения при срочной эвакуации. Слишком откровенная одежда (низкое декольте, слишком короткая юбка, совершенно прозрачная блузочка) могут оскорблять «цело-мудернность» других пассажиров. В общем, как в политике существует военное принуждение к миру, так и в самолете компания сделает все, чтобы заставить вас чувствовать себя комфортно и безопасно в полете. Вообще-то все компании рекомендуют одежду слоями: наденьте на себя побольше слоев одежды. Жарко — разденетесь и сообразите себе из одежды удобный валик под голову или попу, холодно — не надо лезть в ручную кладь за кофточкой (кстати, и место в багаже экономится).

4. Ссоры-драки.

Самолет United из США взял курс на Гану. Один из пассажиров стал конфликтовать с другим по поводу неприведенного в прямое состояние кресла. Завязалось переругивание, перешедшее в драку. Дерущихся разняли члены экипажа, рассадили по разным концам, но пилот принял решение развернуть самолет и высадить драчунов. Целый час они выжигали топливо над ближайшим аэропортом, но когда самолет коснулся земли, драчунов отдали прямо в руки уже поджидающей у трапа полиции.

5. Отказ выключить электронные приборы.

Бывает, что пассажир просто забывает это сделать самостоятельно, а напоминание по громкой связи он прослушал. Если раздастся один звонок, то ему вежливо напомнят все-таки отключить телефон. Но если и после напоминания телефон не будет дезактивирован, экипаж имеет право развернуться и посадить самолет, чтобы сдать нарушители в руки закона.

6. Гигиена.

Если от пассажира исходят неприятные запахи, то последствия такие же, как с драчунами и скандалистами.

7. Контактные линзы.

Все знают, что воздух в самолетах сильно пересушен. Влажность воздуха колеблется между 10 и 20%, а иногда падает вообще до 1% как в пустыне Сахара или Долине Смерти. При длительном перелете у людей в контактных линзах вместо очков возникает сильная сухость глаз, острая боль, слезотечение вплоть до резкого ослабления зрения. Компания не хочет, чтобы вы ее судили за ушибы или переломы в случае травмы из-за потери остроты зрения.

8. Алкогольная или иная интоксикация.

Федеральный закон буквально говорит следующее: пассажир, который производит впечатление или кажется властям аэропорта/авиалинии находящимся под воздействием алкоголя или другой субстанции, может быть не допущен к полету или снят с полета. Лишь только производит впечатление или кажется… Справедливо? Абсолютно: у компании нет времени и возможности считать ваши промилли, ни делать анализ на интоксикацию наркотическим\лекарственным средством. У них нет возможности прогнозировать динамику развития неадекватных отклонений, вызванных интоксикацией. Многие люди боятся летать самолетами. Одни глотают валиум, другие подбадривают себя перед вылетом в баре несколькими дозами алкоголя. Результат может быть самый плачевный, невзирая на лица.

Так, принца Бахрейна высадила из бизнес-класса скромненькая местная компания South-West. Delta развернула самолет и выкинула одного из кумиров хард-рока. Практически на всех авиарейсах продаются (бесплатно для бизнес-класса) алкогольные напитки. Всегда можно выпить стограммовую бутылочку приличного вина или чего покрепче, чтобы снять полетный стресс и забыться в легком сне. Так что никакого прохибишена в воздухе нет. Правда, и лишнего вам не продадут, если что-то им покажется too much.

Лаура Ли

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ