Вечерний Сакраменто: что случилось в городе 29 марта

Добрый вечер, Сакраменто! В Зоопарк Сакраменто сегодня привезли нового тигра! 4-ех летний Джуллиан, суматрийский тигр по происхождению, пока еще не привык к новой обстановке, поэтому руководство зоопарка старается особо его не беспокоить, но уже очень скоро каждый сможет лично познакомиться с новичком. Джуллиан родился в зоопарке Сан Франциско, откуда и был доставлен в Сакраменто. Сегодня среда, «Ве4ерка» снова с вами – главное не забывайте комментировать новости на нашей странице в Facebook.

Фото: Джуллиан / Marianne Hale San Francisco Zoo

Новости этого дня:

Губернатор Калифорнии, Джерри Браун, согласился у требованием демократических депутатов повысить налоги, чтобы оплатить ремонт дорог в штате.

Представители власти пришли к согласию и представили план по которому они планируют собрать 5.2 миллиарда долларов на ремонт дорог, пострадавших в результате длительных дождей. Браун и сенаторы планируют повысить налог на бензин и увеличить налоговые сборы для автомобилистов, начав таким образом крупную политическую борьбу за принятие данного закона в сенате.

Чиновники и депутаты постановили выбрать 6 апреля в качестве крайнего срока на одобрение законопроекта. Результатом одобрение станет повышение цен на бензин, увеличение стоимости регистрации автомобилей и налогов на продажу транспортных средств. Законопроект так же уточняет, что все собранные средства будут направлены исключительно на ремонт дорожного покрытия по штату. Срок действия законопроекта остается неопределенным.

Фото: http://www.mercurynews.com/
Фото: Браун / CNS News

Согласно заявлению полиции, при обыске библиотеки в Cosumnes River College не было обнаружено взрывчатых средств.

Расследование сообщение о предположительной угрозе взрыва на территории учебного заведения было завершено два с половиной часа назад. Полиция не обнаружила никакой бомбы. Данное сообщение было опубликовано полицией округа около 2:30 дня в среду, 29 марта.

Неизвестный мужчина был арестован ранее, утром этого дня, но потом полиция его освободила. Представитель колледжа, Кристи Вест, рассказала в своем заявлении, что один из студентов донес до сведения администрации учебного заведения часть подслушанного разговора. Как утверждает свидетель, в его присутствии прозвучала фраза «я взорву это *нехорошее* место». Автор данной фразы и был задержан полицией до выяснения обстоятельств.

При обыске не было обнаружено ничего, чтобы угрожало безопасности студентов, при этом, эвакуация была произведена в рамках предосторожности.

Фото: CRC / hips.htvapps.com

Житель города Сакраменто был арестован сегодня по обвинению в нанесении огнестрельного ранения своей девушке, в результате которого она скончалась.

Джошуа Чилдерс, 25 лет, был арестован по подозрению в убийстве Ясман Васкез, молодой женщины, с которой он встречался. Сам инцидент произошел вчера.

Полиция выехала по адресу в районе Coed Ln в округе Сакраменто после звонка в службу экстренной помощи. Звонивший утверждал, что застрелил женщину в доме в южном Сакраменто.

Прибыв на место, офицеры обнаружили девушку с ранением в голову.Травма была несовместима с жизнью и Васкез скончалась на месте преступления. Расследование привело полицию к молодому человеку убитой. Судя по всему, они и был тем человеком, который вызвал полицию. Последний был арестован сегодня утром.

Фото: Джошуа Чилдерс / SacPD

Суд в Калифорнии запретил публиковать видео, сделанные группой противников абортов.

Федеральный апелляционный суд штата постановил сегодня, что видео-материалы, созданные группой активистов с целью привлечь внимание людей к моральной проблеме абортов и убедить обывателей в недопустимости данной процедуры. Причиной запрета стали претензии правообладателей, которые утверждают, что видео записи процедуры абортов, которые демонстрируются в фильмах, были сделаны без разрешения объектов съемки.

Центр медицинской помощи, проводивший аборты, продавал материалы видеосъемки третьим лицам, без разрешения участников абортов. Подобные действия стали причиной социального скандала еще в 2015 году. Результатом стало длительное судебное разбирательство, завершившееся сегодня в пользу истцов.

Фото: адвокаты выходят из суда после окончания разбирательства / Pat Sullivan, File AP Photo

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ