Программа амнистии по штрафам для водителей закончится 3 апреля

Photo: Darryl Bush, SFC

Амнистия по штрафам за нарушения правил дорожного движения подходит к концу. Программа штата, которая освобождала нарушителей от необходимости оплачивать штрафы завершится в следующем месяце.

Программа, известная как California’sTrafficTicketAmnesty была создана, чтобы помочь водителям оплатить те нарушения правил дорожного движения, которые оставались необлаченными ввиду разных причин. Программа действовала последние 18 месяцев и закончится на следующей неделе.

Данная амнистия начала свою работу после серии расследований, проведенных местным новостным агентством KCRA 3, которое заинтересовалось природой астрономических размеров штрафов, многие из которых были искусственно завышены по причине недавней экономической рецессии с целью восполнить ограничения бюджета судебных инстанций. Например, если раньше обычный штраф за игнорирование знака «стоп» составлял всего 35 долларов, теперь подобный штраф обходится водителям в сумму более 300 долларов.

После расследований новостного агентства в октябре 2015 года штат решил запустить программу-амнистию. Последняя снимала (и будет снимать до начала апреля 2017 года) ограничения на пользование водительским удостоверением и приостановку их действия. Некоторые водители получали запрет на пользование правами в качестве наказания за неявку в суд и несвоевременную оплату штрафов. Программа снижала сумму штрафов на 50-80% в зависимости от доходов водителей и восстанавливала силу действия водительского удостоверения.

В ближайший понедельник, 3 апреля 2017 года, программа будет остановлена. Таким образом, этот день станет последним, когда водители смогут подать свою заявку на получение помощи. Программа не действует в отношении штрафов на парковку и нарушений в форме неоправданно опасного управления транспортным средством.

За время действия амнистии, 205 686 водителей уменьшили суммы своих штрафов, 192 452 водительских удостоверений были восстановлены, и 35 530 650 долларов было выплачено в качестве оплаты штрафов.

Согласно расследованию, которое стало причиной запуска программы амнистии, многие водители были не в состоянии оплачивать штрафы из-за отсутствия доходов. Среди прочего, выяснилось, что подобная ситуация касается цен на помощь адвокатов в судебных разбирательствах по вопросам оформления опеки и разводов. Цены услуг работы государственных учреждений неоправданно завышены, что ограничивает возможности многих жителей как штата, так и страны в целом.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ