Старушка из Канзаса в 88 лет стала звездой

Как и положено скандальной особе, Бадди Уинкл вызывает ровно противоположные отзыва: от “О боже, я хочу быть такой же в ее возрасте?” до “Да эта старушка явно чокнулась!” О Бадди не писал только ленивый, и вот ей недавно исполнилось 88 лет, а она все так же продолжает жить на полную катушку. И, судя по фотографиям в Инстаграм, жизнь старушка на порядок интенсивнее и интереснее, чем большинства 20/30-летних.

Феномен известности Бадди Винкл (Baddie Winkle) состоит в том, что она живет так, как ей хочется, не оглядываясь на мнение окружающих. Хочется ходить в свои 80+ в розовых бикини? – а почему бы и нет! Хочется разодеться во все цвета радуги и затянуть косячок марихуаны? – да кто мне что скажет, я уже не в том возрасте, чтобы мне указывали другие!

Кажется, что Бадди (ее настоящее имя Хелен ван Винкл – Helen Van Winkle) просто постаревшая женщина-фрик, так и не сумевшая расстаться с детством и никогда не знавшая проблем в своей жизни. Однако за жизнерадостными приключениями старушки лежат не самые радужные переживания. Бадди родилась в 1928, во времена Великой Депрессии, так что ощутить в полной мере радость детства было не самым простым занятием. После того, как Бадди вышла замуж, казалось, наладилась – у нее появился сын, семейная жизнь шла своим чередом.

Однако ровно на 35-ю годовщину свадьбы муж Бадди Эрл попал в автомобильную аварию, которую он не смог пережить. А в 1999 году сын Дэвид, которому на тот момент уже было 46 лет, умер от рака – и все это случилось так быстро, что Бадди просто не смогла ни свыкнуться к таким трагическим изменениям в своей жизни, но осознать их в полной мере. “Я годами пыталась как-то объяснить для себя смерти своего мужа и сына,” – рассказывает Бадди. – “Я вела очень печальную жизнь. Но в какой-то момент я поняла, что мне надо быть сильной. Ради моей дочери, ради моих пятерых внуков и трех правнуков.”

В недавнем интервью Бадди/Хелен призналась: “В то время я плакала постоянно, я просто не могла поверить в то, что со мной происходило. Именно тогда я и решила превратить себя в Бадди Винкл. Это была новая глава в моей жизни, и мне она интересна. Внезапно интерес жизни вернулся ко мне. Хотя глубоко в сердце я, конечно, понимаю, что фактически я всегда была такой же, и мало изменилась сейчас.”

В апреле 2014 Хелен была со своей внучкой Доун и своей правнучкой Кеннеди, 17-летней студенткой. “Однажды Кеннеди пришла с учебы и увидела меня стоящей дома в обрезанных джинсах, в футболке Grateful Dead и в носках с принтом листа марихуаны. Она сказала: “Так, бабуль, надо срочно тебя сфотографировать и выложить фото в интернет!” Вот из этой фотографии и родилась Бадди Винкл. Стильная одежда для того и существует, чтобы ее носить, сколько бы тебе лет ни было. А понятие о стиле – это индивидуально.”

Сейчас на аккаунт в Инстаграме Бадди Винкл подписано более 2 миллионов читателей. Редко кто оставляет негативные комментарии, большинство подписчиков считает Бадди Винкл отличным примером того, как нужно не унывать, несмотря на возраст. Не каждый способен жить той жизнью, которой хочется, а не которой ожидает от него общество, и пусть цена за это будет слава фрика, зато перед собой можно будет быть честным.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ