5 приложений для телефона нелегального иммигранта

Фото Depositphotos

Попытки администрации президента Дональда Трампа избавиться от нелегальных иммигрантов повергли в страх миллионы людей, которые теперь не уверены в своем будущем в США. Им на помощь пришли программисты, которые создают программы и приложения для помощи нелегалам.

Издание ForumDaily, со ссылкой на CNN собрало список самых необходимых и эффективных из таких предложений. 

1. Notifica 

При помощи этого приложения иммигранты, ставшие объектом рейда Иммиграционной и таможенной службы, нажатием одной кнопки могут отправить специальное сообщение 15 личным контактам. Приложение еще не запущено, но в списке ожидания собралось уже 7 тысяч желающих его загрузить.

Создатель программы Адриан Рейна сам является нелегалом, и он считает очень важным иметь возможность сообщить друзам и родственникам о неприятностях с иммиграционной полицией или задержании.

По его словам, приложение будет гарантировать безопасность иммигрантов и их контактов. Сообщения шифруются, а все записи исчезают после отправки сообщения.

2. Arrived 

Это хаб разных ресурсов для иммигрантов. Он сообщает последние новости, касающиеся вопросов иммиграции и разъясняет пользователям юридические аспекты процесса депортации и их права на территории США. Приложение также предлагает уроки английского языка, ответы на популярные среди иммигрантов поисковые запросы — например, «как написать резюме», а также содержит карту, на которой отображены неправительственные организации по помощи иммигрантам, офисы иммиграционных юристов и города-убежища.

Arrived было создано 2 сотрудниками Google, Уильямом Маклафлином и Эдуардо Гайтаном, который в свое время также прошли через все трудности иммиграции.

3. Tarjimly 

Этот робот, работающий через Facebook-мессенджер, связывает 2 тысячи переводчиков-волонтеров с иммигрантами и беженцами в режиме реального времени. Связи между иммигрантами и волонтерами являются анонимными, единственной информацией в общем доступе является имя переводчика. Остальная информация предоставляется участникам бесед на их усмотрение.

4. Cell 411 

Это приложение не было разработано специально для нелегалов, но сейчас в нем появились необходимые иммигрантам функции. Программа позволяет связываться с родственниками и друзьями в случае, если у иммигранта возникли проблемы с иммиграционным офицером.

Приложение позволяет пользователям транслировать и записывать живые видео, которые нельзя стереть посторонним пользователям телефона. Оно также может отправлять GPS-координаты телефона его доверенным контактам.

Количество латиноамериканцев, загрузивших это приложение, значительно выросло с момента инаугурации Трампа, сейчас его используют 72 тысячи человек.

5. RedadAlertas 

Выход этого приложения ожидается в ближайшее время. Оно предоставит пользователям проверенные данные о рейдах ICE и местах их появления в районе пользователя. Иммигранты, находящиеся в радиусе 15-30 км от места проведения рейдов, получат специальные предупреждения. Также приложение займется мобилизацией юристов и журналистов, чтобы те могли прийти на помощь иммигрантам.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ