Как подружиться с соседями не выходя из дома

О том, как современные технологии помогают нам общаться и узнать всех соседей в своем “нейборхуд”. Если вы еще не знаете, что такое Nextdoor, давайте удивляться вместе.

Nextdoor: соцсеть для соседей

Nextdoor — это приватная мобильная социальная сеть, которая объединяет живущих по соседству людей. Приложение позволяет быть в курсе всех событий своего района. Сервис доступен в любом штате, в любом городе. Разумеется, с помощью этого приложения вы не сможете оказаться на Манхеттене или в пригороде Чикаго, если не живете там. Но узнать что твориться на соседней улице – это запросто.
Нирав Толиа, глава проекта, описывает свое детище так: “Представьте, что у вас сотни камер, доступных вашему взгляду в любой момент. У каждого ведь есть смартфон.”

Существует также и вебсайт Nextdoor, но в приложении всё выглядит гораздо удобнее. Nextdoor совсем непохожа на те соцсети, в которую люди выкладывают тонны бесполезной информации. Она сосредоточена на повcедневных нуждах жителей. Здесь публикуют информацию о гаражных распродажах, сдаваемых комнатах, найденных собаках и ключах. А еще о ямах, авариях, подозрительных типах.

Вообще, безопасность района выделена в Nextdoor отдельным пунктом. Соседи делятся информацией о любой подозрительной активности и могут передать экстренное сообщение всем жителям района в случае какого-то ЧП.

Например, в моем аккаунте Nextdoor сегодня утром пришла информация о неожиданной пробке, о небольшой аварии, о том, что одни соседи отдают шкаф, а другие батут и о том, что женщина ищет на пару часов няню, чтобы сегодня вечером присмотреть за ребенком. А еще соседи сообщают об интересных мероприятиях в округе и просят обратить внимание на то, что в городе собирают строить приют для бездомных и дают ссылку на сайт, где идет обсуждение воспроса.


Для регистрации в Nextdoor нужно указать свой адрес и реальное имя. Затем, подтвердить свои данные с помощью мобильного телефона, последних 4 цифр SSN или номера банковской карты. Это делается для того, чтобы в социальной сети общались именно соседи, – люди, легально проживающие в районе.

При желании можно дать свой номер телефона и поставить фотографию. При попытке зарегистрироваться под чужим именем система вас заблокирует. И не стоит удивляться или пугаться, что неведомые владельцы Nextdoor имеют доступ к вашей личной информации – имя владельца дома это доступные данные, которые есть в открытых источниках. Зайдите, к примеру, на сайте WhitePages, введите адрес дома и тут же увидите имя того, кто здесь официально живет. В платной версии можно еще и узнать номер мобильного телефона, данные о судимости или банкротстве. Так что удивляться тому, что Nextdoor знает как вас должны звать, не стоит. Наоборот, стоит с уважением и пониманием отнестись к тому, что приложение дает возможность увидеть и узнать своих соседей.

Да, вполне вероятно, что есть люди, с которыми и знакомиться то не хочется. Но мы никогда не можем знать, когда и в какой час нам понадобится помощь, поэтому пренебрегать добрососедством определенно не стоит.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ