Взрыв в метро Санкт-Петербурга: более 10 погибших. ВИДЕО

Фото Вести

На перегоне между станциями метро “Сенная площадь” и “Технологический институт” в Санкт-Петербурге прогремел взрыв. В Национальном антитеррористическом комитете (НАК) сообщили, что в результате ЧП “имеются погибшие и раненые”. Как заявил пресс-секретарь губернатора города Андрей Кибитов, около 50 человек пострадали, 14 человек считаются погибшими, сообщает ТАСС.

Как минимум 10 машин скорой помощи, а также спасатели и пожарные прибыли к станции Технологический институт петербургского метро, на которой прогремел взрыв, передает корреспондент ТАСС с места события.

На станции метро «Площадь Восстания» так же обнаружено несработавшее взрывное устройство. На месте происшествия работают саперы.

Медики эвакуируют пострадавших в лечебные учреждения. Возле станции скопилось большое количество людей.

На кадрах частной видеосъемки, которые демонстрируются по российским телеканалам, виден искореженный вагон, рядом с ним лежат несколько пострадавших. Станция метро задымлена, слышны крики людей.

Очевидцы в эфире рассказывают о громком хлопке в вагоне, который раздался, когда поезд отъезжал от станции. По свидетельству очевидцев, имеется большое количество раненых.

При взрыве выбило люк в полу вагона, рассказала ТАСС очевидец события Юлия Вареева, которая находилась в составе в момент ЧП. “В последнем вагоне напротив первой двери выбило люк в полу, запахло гарью, повалил дым”, – сказала собеседница агентства.

Президент России Владимир Путин рассчитывает, что следствие в ближайшее время выяснит причины взрыва в санкт-петербургском метро. По данным главы государства, сейчас рассматриваются различные версии – как бытовые, так и криминальные, связанные с проявлением террора.

“Неизвестны причины (взрыва), поэтому об этом еще рано говорить. Расследование покажет”, – сказал Путин, начиная встречу с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

“Естественно, всегда рассматриваются все варианты – и бытовые, и криминальные, прежде всего проявления террористического характера. Посмотрим. Расследование в ближайшее время даст все ответы на то, что произошло”, – отметил президент.

Взрывы в петербургском метро были хорошо спланированы, их сила превышала 100 грамм в тротиловом эквиваленте, считает президент Международной ассоциации ветеранов антитеррора “Альфа” Сергей Гончаров.В эфире телеканала “Россия 24” Гончаров сказал, что, по его мнению, это “довольно-таки хорошо спланированный акт”. Судя по опубликованным фотографиям с места ЧП, мощность взрыва превысила 100 граммов, а в качестве взрывчатки, возможно, использовался пластид, считает эксперт. По его мнению, речь идет о теракте, но официально эта информация пока не подтверждалась.

«Среди пострадавших при взрывах есть дети, которые, скорее всего, находились на весенних каникулах. Однако их количество, их имена на данный момент не известны», — сказал собеседник ТАСС.

Московский метрополитен принимает дополнительные меры безопасности после взрыва в метро Санкт-Петербурга.

С камер ведеонаблюдения смогли зафиксировать изображение возможного террориста.



Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ