Зять Трампа отправился в Ирак

Фото golos-ameriki.ru

Джаред Кушнер, вероятно, будет обсуждать борьбу с боевиками «Исламского государства»

Высокопоставленный представитель Белого дома сообщил в воскресенье, что Джаред Кушнер, зять и старший советник президента Дональда Трампа, находится в Ираке.

Чиновник уточнил, что Кушнер сопровождает председателя Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США Джозефа Данфорда.

Как сообщается в заявлении, цель визита – «встретиться с иракскими лидерами и высокопоставленными американскими советниками, а также посетить американские войска на местах, чтобы получить последнюю информацию» о статусе борьбы с «Исламским государством».

Возглавляемая США международная коалиция наносит воздушные удары по боевикам в поддержку иракских войск на местах.

«Г-н Кушнер отправился в эту поездку с целью получения брифингов и последней информации, а также чтобы от лица президента выразить его поддержку и приверженность правительству Ирака и американским военным, которые в настоящий момент участвуют в кампании», – говорится в заявлении.

Кушнер, как и Трамп до прихода в Белый дом, не имел опыта работы в правительстве, но за короткий срок стал одним из самых влиятельных людей в Вашингтоне.

Он женат на дочери Трампа Иванке.

36-летний Кушнер, ранее работавший инвестором в сфере недвижимости и являвшийся владельцем газеты, получил широкий круг обязанностей как во внутренней, так и во внешней политике.

По сути, Кушнер выполняет роль ведущего дипломата страны, консультируя своего тестя по вопросам, связанным с Канадой, Мексикой и Ближним Востоком. Ему также поручили заняться подготовкой палестино-израильского мирного соглашения.

Кроме того, как утверждается, он играет ключевую роль в распределении позиций в Белом доме и обсуждении внутреннеполитических вопросов. Недавно он возглавил рабочую группу, которой поручена реорганизация работы федерального правительства по принципам частного сектора.

Визит Кушнера в Ирак проходит на фоне усилий Трампа по активизации борьбы с «Исламским государством», которое контролирует часть территорий Ирака и Сирии. Во время предвыборной кампании Трамп пообещал «полностью уничтожить» группировку.

Представители оборонного ведомства недавно представили Трампу план борьбы с группировкой, однако его подробности пока не разглашаются. На данный момент складывается впечатление, что стратегия Трампа предусматривает расширение авиаударов.

По некоторым данным, в прошлом месяце в результате американских авиаударов погибли около 200 мирных жителей в Мосуле, который иракские войска пытаются отбить у боевиков ИГ. Власти США признали, что причиной гибели мирных граждан могли стать американские авиаудары, однако заявляют, что боевики ИГ намеренно помещали мирных жителей в здания, одновременно стремясь спровоцировать силы коалиции, с тем, чтобы они наносили удары, не видя гражданских лиц.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ