Добрый вечер, Сакраменто! Сегодня по всему миру отмечается день интернета, поскольку дата 4.04 очень похожа на код «ошибки НТТР 404». Более того, именно в этот день умер автор первой в истории человечества энциклопедии – Исидор Севильский, создавший бессмертную «Etymplagiae». Благодаря интернету теперь возможна работа «Вечернего Сакраменто». Не забывайте ставить Like на нашей странице в Facebook, чтобы выразить свою симпатию.

Новости Калифорнии и Сакраменто:

Билль о «Штате убежище» («Sanctuary State») прошел слушания в сенате Калифорнии.

Представители власти штата проголосовали за противоречивый законопроект, благодаря которому полиция и исполнительная власть в целом не смогут использовать свои ресурсы для помощи иммиграционным властям страны.

Билль 54, известный как Билль о Штате-убежище, был предложен сенатором Темом Кевином де Леоном. На данный момент бумага направленна в ассамблею штата для финального рассмотрения. «Мы пытаемся создать безопасные условия для нашего общества, – утверждает автор проекта и подытоживает, – нужно быть умнее в этом вопросе».

Согласно сторонникам законопроекта, Калифорния в качестве безопасной земли для нелегальных иммигрантов станет необыкновенно безопасным местом. В качестве подтверждения своей мысли, борцы за права ссылаются на конституционные принципы США о свободах жителей. Существует мнение, что анти-Трамповские власти выдают желаемое за действительное.

Более 60% сената поддержали законопроект. После ожидаемого подтверждения билля в Ассамблее штата, закон вступит в силу с 1 января следующего года. Автор проекта настаивает на скорейшем решении в свою пользу.

Фото: http://static-34.sinclairstoryline.com/

С другой стороны, законопроект о налогах на транспорт, предложенный губернатором, на данный момент не находит необходимую поддержку.

Решение Брауна повысить налог на нефть и транспорт в Калифорнии, о чем мы сообщали ранее, вызвало бурные споры в сенате штата. Многие политики считают подобный проект недопустимым.

Одна из прописных политических истин заключается в следующем: если одна партия доминирует в совете, ей угрожает опасность разделения на под-фракции, которые могут не согласиться с мнением основы партии. Демократы, которые контролирую около 60% голосов в сенате, оценят это правило на собственном опыте. Напомним, что губернатор штата в объединении с группой могущественных бизнесменов штата продвигают законодательное утверждение нового налога, которые принесет штату 5.5 миллиардов долларов в год. Деньги нужны штату на ремонт дорог, который, по последним подсчетам, обойдется не более чем в 5.2 миллиарда долларов. Тем не менее, губернатор пытается утвердить новый налог сроком на 10 лет, что позволит собрать дополнительные 50 миллиардов, которые якобы направят на все те же ремонт и строительство дорог.

Некоторые сенаторы находят этот план не особенно логичным. Более того, налоги в Калифорнии уже на данный момент одни из самых высоких в стране, а решение их увеличить – огорчает многих. Учитывая скорую отставку губернатора, не совсем «ясно», к чему такой интерес в навязывании нового налога? Возможно, старина Джерри страстно печется о своих согражданах и думает о их будущем не думая о своем, а может и наоборот.

Так или иначе, на данный момент проект не находит поддержку как среди Республиканцев, так и среди Демократов, что дает штату шанс избежать неоправданного налога. Но не стоит радоваться раньше времени – все еще может измениться.

Фото: Джерри показвает синюю и красную палочки / SacBee
Фото: PoliticalCartoons.com
Фото: PoliticalCartoons.com

Шериф округа Сакраменто пытался убедить жителей и правителей города, что он не заинтересован в аресте нелегальных иммигрантов. Выступая на прошлой неделе на форуме, посвященном иммиграции, вместе с Директором Иммиграционной службы страны, шериф Джонсон подчеркнул, что к нелегалам проявляется «сочувствие».

Мэр города Сакраменто, Дэррилл Стейнберг, сегодня обвинил шерифа в неискренности, указав на существование контракта между офисом шерифа и иммиграционными службами. Согласно полученной информации, на данный момент в тюрьмах Сакраменто содержатся «десятки» (подчеркивает мэр) нелегальных иммигрантов, которые будут переданы федеральным службам.

Напомним, что на названном форуме шериф Джонсон подчеркивал необходимость сотрудничества с иммиграционным властями и не отрицал совершение арестов нелегальных иммигрантом, как утверждает мэр. Последний, в свою очередь, открыто призвал жителей города блокировать форум посредством массовых протестов. Таким образом, любое мнение, не соответствующее популярному, в Калифорнии должно быть уничтожено, судя по всему, считает мэр.

Согласно контракту, который вменяетс в вину шерифу, его офис обязан делиться данными по нелегальным иммигрантам с центром федеральной службы. В среднем, на содержание тюремного учреждения офис шерифа получает 30 миллионов долларов в год, с учетом 100 долларов в день на одного заключенного.

Фото: Thomas Homan and Sacramento County Sheriff Scott Jones / Jose Luis Villegas / SacBee
Фото: Sacramento County Sheriff Scott Jones / Jose Luis Villegas / SacBee

Два человека, подозреваемых в ограблении, погибли в ходе задержания в районе Стоктон. Ограбление в магазине Costco спровоцировало начало скоростного преследования, завершившегося летальной аварией.

Два подозреваемых мертвы, третий находится в тяжелом состоянии. Инцидент случился сегодня утром. Полиция Стоктона получила сообщение об ограблении в районе Lodi около 10:30 утра. Автомобиль преступником, скрывшихся с места преступления, был замечен в нескольких кварталах от магазина, где произошло ограбление. Обнаружив подозреваемых преступников, офицеры полиции инициировали преследование.

Автомобиль грабителей спровоцировал аварию с участием велосипедиста и трех других автомобилей. Кроме грабителей, никто не пострадал серьезно, утверждает полиция.

Фото: KCRA LiveCopter 3
Фото: KCRA LiveCopter 3

В Сакраменто ведутся поиски девушки, пропавшей вчера. Сегодня были обнаружены ее автомобиль и телефон, но информация о ее местонахождении по прежнему отсутствует.

Алисия «Эли» Йоман, 20 лет, пропала без вести еще в прошлый четверг. Сегодня полиция сообщила, что нашла автомобиль девушки, оставленный без присмотра «там, где его не должно было быть». Телефон девушки лежал на земле около машины.

Описание пропавшей: рост – 5’4”, вес – 115 фунтов, волосы – коричневые с белым мелированием, небольшая родинка около левого глаза, серьга-кольцо в области носа. Если у вас есть информация о местонахождении девушки, пожалуйста, свяжитесь с полицией.

Фото: SacPD / SacBee

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ