Что можно списать с налогов

До окончания налогового сезона осталось всего несколько дней, но кто-то заявил об отсрочке и еще не отправили в IRS налоговую декларацию. Если у вас заполнение декларации еще впереди, то обратите внимание на прекрасную и легальную возможность сделать ряд необычных налоговых списаний/вычетов. Эксперты составили список наименее известных, но узаконенных tax deductions.

Затраты на поиск работы

Налоговая служба разрешает списывать расходы на поиск работы, поэтому вы можете, например, включить в tax deductions плату за премиум-аккаунт на ресурсе Linkedin, а это без малого – $360 (месяц членства стоит $30).

Также вычетам подлежит реклама о поиске работы, затраты на собеседования и многое другое. IRS готова простить любые расходы на трудоустройство – лишь бы вы поскорее стали зарабатывать и исправно платить налоги в федеральный и штатный бюджеты.

Членство в профессиональных организациях.

Если вы очень любите свою работу и стремитесь совершенствовать навыки, постоянно повышая квалификацию, то вы наверняка состоите в ряде профессиональных организаций, позволяющих списывать с налогов плату за членство.

Особо стоит подчеркнуть, что речь идёт именно о серьёзных организациях, а не клубам по интересу. Специалисты IRS должны увидеть, что вы занимаетесь исследовательской деятельностью, регулярно посещаете симпозиумы и конференции, пользуетесь уважением со стороны коллег.

Учительские расходы.

Обыкновенные мамы и папы, к сожалению, не могут вычитать расходы на ручки, карандаши и учебники, однако школьные учителя могут это сделать без особых проблем. Преподавателям даже не придётся вдаваться в детали списываний во время заполнения декларации. IRS позволит вычесть $250, а в некоторых случаях 2% от годового дохода.

Тесты на беременность.

Хороший тест стоит минимум $20 и женщины, которые пытаются забеременеть, иногда тратят сотни долларов ежегодно на этот медицинский “девайс”. IRS уже давно включило тесты в список жизненно необходимых товаров из сферы здравоохранения. Главное – сохраняйте кассовые чеки. В случае налогового аудита вы сможете легко доказать, куда ушли ваши деньги.

Украденые драгоценности

Закон разрешает вычитать справедливую рыночную стоимость ювелирных украшений, которые были похищены в результате грабежа. Для этого вам необходимо зафиксировать потери в полицейском рапорте. Имейте в виду, что IRS не сможет вам предоставить какие-либо налоговые льготы, если вы получили по страховке денежную компенсацию за краденые вещи. Поэтому консультируйтесь с опытным бухгалтером перед тем, как делать списывания.

Выигрыш на ставках.

Вы можете списывать деньги, потраченные на азартные игры. Однако здесь есть одна маленькая хитрость. Списания производятся только с выигрыша, если ему предшествовал проигрыш. Например, если вы проиграли $1000 в блэк-джек и ничего не выиграли, то IRS вам никак не поможет. Однако если вы проиграли $1000 в карты, а потом выиграли $1500 на ипподроме, то вы можете списать с выигрыша проигранную тысячу.

Волонтерское участие

Если вы даёте ребёнку $50 на продукты для выпечки пирожных в рамках школьной программы помощи малоимущим или тратите свой бензин, развозя продукты инвалидам – эти расходы вы можете списать на волонтёрскую деятельность. IRS активно идёт на встречу добрым налогоплательщикам.

Единственное, что гарантировано нельзя списать в рамках волонтёрских инициатив – время (зарплата не предусмотрена).

Униформа.

Под понятие “униформа” в налоговом кодексе попадает любое одеяние, неподходящее для повседневного использования. Вы можете быть почтальоном, строителем, экстерминатором или артистом (необычные сценические костюмы) – разумную стоимость одежды и обуви IRS простит с удовольствием.

Дорога с работы до работы.

Обладатели формы 1040, к сожалению, не могут списать большое количество расходов на дорогу от дома до работы и обратно. Однако IRS разрешает списывать траты на передвижение от одной работы к другой. Поэтому если вы работаете в разных местах, то сумма списываний на транспортировку может оказаться весьма ощутимой.

Паспорт.

Если по долгу службы вас отправляют в другую страну, то вы можете гарантировано списать стоимость производства американского паспорта. Это без малого $135. Сумма скромная, но лучше, чем ничего. Имейте в виду, что паспорт США истекает каждые 10 лет. Поэтому списывания наверняка не будут разовыми.

Депозитарная ячейка.

Стоимость ящика в банковской камере хранения можно списать в том случае, если вы держите там облагаемые налогом вещи, а также документы, связанные с финансовыми инвестициями. Если вы просто храните в камере пару золотых вещиц, доставшихся от бабушки, то IRS не сможет сделать вам какое-либо выгодное предложение в процессе заполнения декларации.

Налоговые услуги.

IRS позволяет делать списания на все бухгалтерские услуги.

Вы можете вычесть деньги, потраченные непосредственно на заполнение декларации под руководством CPA-специалиста, а также различные консультации и семинары, в рамках которых вы узнали, как работает система налогообложения Соединённых Штатов.

Налоговый сезон 2017 года, напомним, заканчивается аж 18-го, а не 15 апреля, как установлено законодательством. Причина – выходные дни, попадающие на середину месяца.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ