Как будет выглядеть стена на границе с Мексикой

Одним из краеугольных камней предвыборной кампании Дональда Трампа (Donald Trump) было обещание построить «большую, красивую и прочную стену» вдоль границы с Мексикой, чтобы у незаконных иммигрантов и контрабандистов наркотиков не было возможности попасть в США.

Однако, по словам Джона Келли (John Kelly), министра национальной безопасности, фактически стена не будет возведена по всей границе. «Маловероятно, что мы построим стену или какой-то барьер от моря до сияющего моря. Вместо этого стена будет построена там, где она имеет смысл, в то время как на других участках будет высокотехнологичная изгородь или другие технологии», – сказал он. Заявление Келли было самым ясным признанием администрации Трампа, что стена не может быть построена вдоль юго-западной границы протяженностью почти 3550 километров. Министр утверждает, что стена будет построена там, «где, как считают мужчины и женщины, мы должны ее построить».

Кроме того, министр отметил, что пока неизвестно, во сколько обойдется стена, из каких материалов она будет изготовлена и насколько высока. По оценкам Associated Press, предварительная смета расходов из различных источников составляет от 12 до 21 миллиарда долларов.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ