В фонде для помощи нелегалам – $10 миллионов

Власти Лос-Анджелеса и близлежащих районов создали фонда, цель которого –  оказать юридическую помощь тем, кто оказался на грани депортации.

Подобные меры были приняты в связи с грядущими изменениями в федеральной миграционной политике. Связаны они, прежде всего, со вступлением в должность избранного президента США Дональда Трампа.

По словам главного юриста Лос-Анджелеса Майка Фойера, фонд прибавит миграционной системе справедливости и эффективности. По статистике, иммигранты, у которых есть возможность получить представительство в суде, имеют больше шансов выиграть дело в суде.

Представители антимигрантской организации раскритиковали инициативу властей Лос-Анджелеса. По их мнению, это пустая трата денег налогоплательщиков, к тому же мешает иммиграционной политике федерального правительства.

Исполнительный директор «We The People Rising» Робин Хвидстон считает, что вырученные средства следует потратить на помощь безработным гражданам, ветеранам, инвалидам и пожилым людям, сообщает Los Angeles Times.

Фонд получит не менее $5 миллионов от властей города. Остальные деньги пожертвуют благотворительные организации.

Из 11 млн иммигрантов, которые нелегально находятся на территории США, 1 миллион живет в Лос-Анджелесе и его окрестностях. По словам местных властей, город должен быть готов к иммиграционным угрозам.

Мэр Лос-Анджелеса Эрик Гарсетти добавил, что фонд будет помогать «наиболее уязвимых» иммигрантов, в том числе несовершеннолетним, беженцам и семьям военнослужащих.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ