Добрый вечер, Сакраменто! Сегодня в Сакраменто проводится очередное голосование по вопросу о дополнительном налоге на бензин и транспортные операции. Одобрение проекта, предложенного губернатором штата, обозначит дополнительные 17 долларов (в среднем), которые каждый из нас должен будет платить штату ежемесячно. Деньги будут направлены, как обещают правители, на ремонт дорог в северной части штата. Данное утверждение не совсем соответствует действительности.

Дело в том, что губернатор штата и законодатели ранее заняли крупную сумму из бюджета, рассчитанного на транспортные нужды штата, чтобы погасить затраты, связанные с рецессией и экономическим упадком. Часть долга уже выплачена, оставшуюся сумму планируется погасить в течении следующих трех лет, что означает наличие денег в транспортном бюджете, вопреки заявлениям губернатора о том, что налог необходим, поскольку иначе у штата нет денег на ремонт дорог.

Более того, заявленные 5.2 миллиарда долларов намного превышают реально необходимую сумму. Большая часть этой суммы будет направлена на выплату долгов штата, что технически не противоречит обещанию Брауна «направить все вырученные средства строго на транспортные нужды» – ведь большая часть долгов связанна именно с транспортной сферой. Таким образом, законодатели заведомо вводят жителей в заблуждение, не объясняя всех нюансов своих проектов. «Вечерний Сакраменто» считает, что нашему обществу необходим свой представитель в области законодательства, который бы смог выражать интересы граждан, чей голос обычно не учитывается. Свое мнение по этому поводу высказываете в комментариях к этой статье на нашей странице в Facebook.

Фото: Поддержка налогового закона / SacBee

Новости этого дня:

Агенты ФБР сегодня провели обыск дома, где пропавшую в Сакраменто девушку видели в последний раз. Причиной для привлечения ФБР стали сообщения родителям Алисии Йоман от ее предполагаемых похитителей.

Напомним, что в этот вторник мы сообщали о поисках пропавшей без вести, которые ведутся в Сакраменто. После того, как автомобиль и телефон девушки были обнаружены брошенными, полиция города привлекла к делу агентов ФБР. В согласии с выданным сегодня ордером на обыск, агенты осмотрели дом, где свидетели видели Алисию, после чего она пропала.

Согласно данным, полученным в ходе расследования, Алисия находилась в доме на Romero St. В 11 часов утра неделю назад девушка села в свой автомобиль и уехала. Ее автомобиль и телефон были обнаружены четыре дня спустя, поиски самой девушки ведутся до сих пор.

Вчера родители Алисии получили несколько текстовых сообщений с требованием выкупа. Предполагаемый похититель утверждал, что девушка находится в его распоряжении. Сообщения были отправлены через несколько IP адресов, что делает трудной возможность отследить источник.

Напомним описание девушки: рост – 5’4”, вес – 115 фунтов, волосы – коричневые с белым мелированием, небольшая родинка около левого глаза, серьга-кольцо в области носа. Если у вас есть информация о местонахождении девушки, пожалуйста, свяжитесь с полицией – 530-846-5670.

Фото: Alycia Yeoman / SacPD
Фото: SacPD

Судья в Сакраменто приговорил румынского бизнесмена к 13 годам тюремного заключения по обвинениям, связанным с делом о взятке.

Димитрий Мартин, 57 лет, был арестован год назад за попытку дать взятку контрактному офицеру Travis Air Force Base. Сегодня обвиняемый предстал перед судом. Судья округа Сакраменто, Трой Нунли, рассмотрев свидетельства обвинения, которое предоставило доказательства вины подсудимого, собранные за 18 месяцев наблюдения за последним. Согласно этим доказательствам, Мартин заплатил 100 000 долларов в качестве аванса взятки размером в 1 миллион долларов. Согласно показаниям прокурора, подсудимый планировал заключить 10-миллионый контракт о поставке пищевых контейнеров на военную базу США в Румынии.

Рассмотрев показания сторон, судья назвал взяточничество «мировой эпидемией». «Это наркотик общественного мнения, общественной совести, видения, и понимания вещей – всего того, что мы так ценим», – подчеркнул судья. 13-летний тюремный срок, который получил Мартин включает в себя то время, которое бизнесмен провел в ожидании приговора.

Фото: militarybases.com
Фото: база в Румынии / media.defense.gov

Сегодня в городе был арестован подозреваемый в убийстве, которое произошло еще в декабре прошлого года.

18-летний Дилон Вульф был арестован по подозрению в убийстве женщины, которую он, предположительно, застрелил. Погибшая, Шафия Сад Робертс, 24 лет, находилась за рулем своего автомобиля в момент трагедии. Проезжая мимо, подозреваемый обстрелял автомобиль девушки, убив ее. Неуправляемая машина съехала с проезжей части дороги, протаранила защитный забор и выехала на тротуар с противоположной стороны дороги, где и остановилась.

Подозреваемому были предъявлены обвинения сегодня утром. Как оказалось, Дилон Вульф уже находился в пункте временного заключения по обвинениям, не связанным с убийством, что упростило его поиски, когда расследование смерти девушки привело полицию именно к нему. Мотивы убийства выясняются.

Фото: Dyllon Wolfe, 18 / SacPD

Авиалиния Southwest Airlines добавит новые маршруты, которые соединят Сакраменто с другими городами.

Согласно объявлению, сделанному компанией сегодня, авиалиния решила вложить собственную лепту в развитие аэропорта Сакраменто. Southwest добавит 6 дополнительных рейсов ежедневно по направлениям Long Beach, Spokane (это два новых направления), Seatlle и San Diego.

Таким образом, общее количество рейсов из Сакраменто, управляемых Southwest составит 80 перелетов ежедневно. Это значит, что с этого дня, аэропорт Сакраменто стал одним из самых больших аэропортов, обслуживаемых компанией Southwest, заняв 16 место в США.

Рейсы по указанным направлениям будут доступны уже в этом месяце. Напомним, что в прошлом году, аэропорт столицы Калифорнии обслужил в общей сложности более 10 миллионов пассажиров, что стало рекордом для нашего города.

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ