Добрый вечер, Сакраменто! Сегодня изобилует событиями как мирового, так и местного значения. Вне сомнений, ракетный удар США по военным базам сирийского правительства – главная новость этого дня. Россия и Сирия уже высказались с осуждением решения Дональда Трампа ударить ракетами по Сирии в ответ на применение химического оружия правительственными войсками Башара Асада ранее на этой неделе.

Владимир Путин назвал действия США «актом агрессии», сославшись на нарушения международных соглашений о военных действиях. Западные лидеры поддержали решение Дональда Трампа, заявив, что Башар Асад понес заслуженное возмездие за свои действия. Согласно заявлению сирийского правительства, в результате американской атаки погибло только 6 человек. Для сравнения, применение химического оружия погубило более 80 человек, преимущественно мирного населения, среди которых были дети.

В то время, как аналитики спорят о природе и последствиях американского ракетного удара, как минимум три утверждения напрашиваются сами собой. Во-первых, рейтинг Дональда Трампа возрастет в США на почве националистических настроений, ведь Трамп, согласно восприятию рядовых американцев, продемонстрировал мощь США и возможность принимать радикальные решения в интересах своих граждан. Учитывая ранние споры вокруг президентства Трампа и его связях с Россией, решение бомбардировки Сирии, на что в свое время так и не решился Барак Обама при похожих обстоятельствах, только усилит позицию президента среди граждан США. Во-вторых, решение Трампа провести атаку в Сирии было крайне неожиданным для мировой общественности. Учитывая предполагаемую связь кабинета Трампа с Россией, в чем его обвиняют и даже проводят официальное расследование этих обвинений, события этого дня продемонстрировали обратное, а именно: Трамп действует против российских интересов, что ставит под сомнение его прямую зависимость от Кремля.

Последнее, правда, наводит аналитиков на мысль о закулисной игре, и приводит нас к третьему утверждению: действия США в Сирии могут быть выгодны российскому правительству. Несмотря на жесткую риторику в адрес Трампа со стороны российских властей, события этого дня развязывают руки Путину в области прямой поддержки правительства Башара Асада в обход международных договоренностей. Более того, фокус обывателей резко сместился от анти-коррупционных протестов по всей России в сторону конфликта в Сирии. Иными словами, никто больше не говорит о Навальном, ввиду опасности мирового конфликта, растущего напряжения в международных отношениях и возможного продолжения военных действий.

А что считаете вы? Оставляйте свои комментарии к этой статье на странице в Facebook.

Фото: USS Ross DDG 71 / запуск ракеты 7 апреля 2017
Фото: USS Ross DDG 71 / запуск ракеты 7 апреля 2017
Фото: Nikki Haley / ООН / Mary Altaffer AP Photo
Фото: White House, President Donald Trump

Губернатор Калифорнии официально отменил статус «засуха» в штате.

Дожди, начавшиеся вчера и ожидаемые на следующей неделе, поставили точку в продолжительном засушливом сезоне, поразившем солнечный штат. Тем не менее, Браун заявил, что продолжит мониторинг расхода воды, оставляя в силе запрет на полив во время или сразу после дождя.

«Засуха прошла, но следующая может уже быть за углом, – сказал сегодня губернатор, – Экономия воды должна остаться стилем нашей жизни», – таким словами он завершил свое обращение.

Фото: засуха в Калифорнии – до и после / hdnux.com
Фото: CNN

Билль о налоге на бензин и транспортные операции был одобрен законодателям штата.

Это означает, что за последующие 10 лет правительство Калифорнии соберет 55 миллиардов долларов на «транспортные расходы штата», которые, как было заявлено, будут направлены строго на ремонт дорог, восстановление и строительство транспортной инфраструктуры Калифорнии.

Сенат штата проголосовал 22 голосами «За» и 11 «Против», после чего голосование было перенесено в Ассамблею, где решение было принято 54 голосами против 26. Стоит заметить, что в поддержку закона проголосовал возможный необходимый минимум сенаторов.

Сторонники проекта обещают сотни тысяч рабочих мест, подъем экономики, общее благосостояние – налог становится практической панацеей от всех экономических бед. Республиканцы и противники билля о налоге на бензин критикуют закон, утверждая, что все перечисленное было возможно и без нового налога. Более того, распределение средств в бюджете штата поддерживает позицию противников налога, поскольку хоть теоретически собранные деньги и будут направлены на «транспортные расходы», фактически, большая часть будет использована в качестве погашения дефицита в транспортном бюджете, а это означает перенаправление этих же средств на нужды в других областях, включая, например, иммиграцию и борьбу с глобальным потеплением, за которые так борется Джерри Браун.

Фото: Assemblyman Jim Frazier, D-Oakley, left, chairman of the Assembly Transportation Committee, meets with Sen. Bill Dodd, D-Napa, center, and Senate Transportation Committee Chairman Jim Beall, D-San Jose. Rich Pedroncelli The Associated Press

Мэр Сакраменто, Дэррилл Стейнберг, и мэр Нью Йорка, Билл де Блазио, встретились сегодня для обсуждения вопросов иммиграционной политики.

Оба мэра являются представителями демократической партии, что, очевидно, упростило их диалог. Разговор состоялся в специальном зале в здании Golden 1 Center. На встрече присутствовали городские разработчики, исполнительные директора крупных технологических компаний, избранные лидеры штатов и главы этнических объединений Сакраменто и Нью Йорка.

Билл де Блазио заявил на встрече, что «частичная причина встречи – предложить нашим людями помощь и поддержку в области иммиграционной политики. Если мы будем возвышать наши голоса более систематично и организованно, мы сможем наконец донести одну простую мысль: анти-иммиграционные законы вредят нашему обществу и нашему бизнесу».

Стейнберг сказал, что давление на сектор бизнеса в Сакраменто напрямую связано с иммиграционной политикой президента. «Одна сторона считает, что иммиграционная реформа укрепит бизнес. Иммигранты, якобы угрожают бизнесу. Это не так, бизнес-сообщество всегда обладало более сильным голосом и влиянием, чем кто либо еще. Борьба же с иммиграцией только ослабляет бизнес», – заявил он.

Фото: New York City Mayor Bill de Blasio, left, and Sacramento Mayor Darrell Steinberg. Rich Pedroncelli The Associated Press

Автоконцерны Hyundai и Kia отзывают 1.4 миллиона автомобилей по причине неполадок двигателей.

Среди отзываемых автомобилей как легковые, так и внедорожники. Среди автомобилей, которые попадают пол условия отзыва: 2013 и 2014 Hyundai Santa Fe Sport SUVs и Sonata; 2011 – 2014, Kia Sportage SUVs и Kia Sorento SUVs от 2012 до 2014 годов выпуска.

Все из перечисленных автомобилей оснащены 2 и 2.4 литровыми двигателями. Согласно официальному заявлению компании, обломки материалов, случайно попавшие в автомобили при сборке, могут негативно влиять на подачу масла в двигатели, что, в свою очередь, может привести к полной дисфункции автомобиля.

Отзыв запланирован на 19 мая. Автоконцерны оповестят автовладельцев, если их автомобили будут отозваны. Каждый из потенциально-неисправных автомобилей будет проинспектирован и авто-компании либо отремонтируют машины за свой счет и возвратят их владельцам, либо выплатят денежную компенсации.

http://www.mcclatchydc.com/

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ