Гражданин США провел 3 недели в тюрьме для нелегалов

Гражданин США Рони Чавес Агилар провёл в тюрьме для нелегальных иммигрантов три недели и ни разу не получил возможности увидеть судью. Теперь американец собирается засудить Управление по таможенным и иммиграционным законам (ICE) на несколько миллионов долларов и добиться пересмотра федеральных правил ареста жителей без документов.

“Айсовцы” арестовали Агилара в одном из районов Чикаго, когда он не смог предъявить официальных документов личности. Когда на мужчину надевали наручники, он несколько раз произнёс, что является гражданином США.
“Расскажешь об этом судье”, – равнодушно ответили “айсовцы”.

Агилара отправили в тюрьму города Берлингтон (Кентукки), где он провёл три недели. Ему не разрешали встречаться с судьёй и американец потратил немало времени и нервов, чтобы родственники привезли в тюрьму сертификат о натурализации. Будучи уроженцем Гватемалы, он прибыл в Соединённые Штаты легально с родителями в 1991-м, а в 2001-м стал гражданином Америки.

Агилар далеко не первый американец, которого пытаются депортировать “айсовцы”. Согласно статистическим данным Syracuse University’s Transactional Records Clearinghouse, с 2008 по 2012 годы в депортационные центры ошибочно попали 834 граждан США. К сожалению, никто из задержанных американцев не смог получить финансовую компенсацию с ICE, поэтому Агилар может создать очень неприятный для ведомства инцидент.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ