Добрый вечер, Сакраменто! Одним из самых шокирующих событий этого дня стала принудительное снятие пассажира с рейса авиалинии United. Согласно распространившемуся в интернете видео, мужчина, называвший себя доктором, отказался покинуть самолет по требованию сотрудников авиалинии, и был насильно извлечен из транспортного средства.

На кадрах видео можно видеть как мужчину за руки тянут между рядами сотрудники United Airlines. Как выяснили журналисты, компания решила предоставить своим сотрудникам места в самолете, но из-за отсутствия свободных мест, пассажирам было предложено добровольно отказаться от своего места в обмен на компенсацию.

После того, как никто из пассажиров не согласился на предложение, представители компании стали выборочно требовать от некоторых пассажиров покинуть самолет. Три человека согласились на требования, но четвертый отказался, за что был насильно выдворен из самолета.

Инцидент вызвал серьезный резонанс среди общественности, а на саму авиалинию обрушилась уничтожающая критика. Правление компании сделало попытки оправдаться, назвав действия сотрудников «соответствующими инструкции». Вот, что действительно написано в «инструкции»: United может предложить пассажирам добровольно отказаться от своего места в самолете и предложить соответствующую компенсацию, определенную компанией. Если пассажир соглашается, компания не имеет права отказать в перелете такому пассажиру на следующем рейсе, если только пассажира не предупредят, что ему будет отказано в следующем рейсе прежде, чем он или она примет решение добровольно отказаться от перелета. Если билеты на рейс проданы, а мест не хватает (так и прописано!) компания не имеет права отказать ни одному пассажиру в перелете против их воли, пока не найдутся добровольцы.

Если добровольцев не найдется, компания имеет право отказать в перелете пассажирам в согласии с приоритетом их билета. Приоритет определяется классом билета и временем его приобретения. Будьте внимательны, когда приобретаете билет на самолет и на всякий случай, перечитайте правила.

Сегодня в Сакраменто:

Первые 13 минут этого дня могли стать решающими для налогового законопроекта, предложенного губернатором штата, Джерри Брауном.

Встреча Ассамблеи штата, назначенная на понедельник, затянулась до глубокой ночи. Причиной стало обсуждение транспортного налога, который до сих пор вызывает разногласия как среди политиков, так и среди населения. Несмотря на то, что законопроект был одобрен в сенате Калифорнии ранее, обсуждение последней встречи Ассамблеи, где закон должен был быть окончательно одобрен, провалилось. Конечным результатом может стать блокировка проекта Брауна.

Главное противоречие возникло внутри демократической партии, когда член Ассамблеи сенатор Руди Салас воспользовался своим правом и проголосовал против своих однопартийцев. Учитывая, что все республиканцы категорически настроены против налога, их объединенные усилия с демократами помогли переубедить еще некоторых из этого лагеря. В итоге, необходимых двух третей голосов собрать не удалось. По большому счету, это означает, что законопроект будет похоронен.

Руди Салас опубликовал на своей странице в Facebook следующее сообщение: «Главный урок, который я усвоил вчера, был некогда озвучен моим кумиром Ганди: Быть частью толпы легко, но встать против толпы требует большого мужества».

Фото: Rudy Salas / Facebook
Фото: Rudy Salas / Facebook

Потерпев неудачу в вопросе налогообложения, Джерри Браун преуспел в согласовании другого постановления. Сегодня губернатор подписал закон о минимальной заработной плате в Калифорнии.

Согласно положению, минимальная ставка в штате составит 15 долларов. Разумеется, поднятие минимальной зарплаты не случится сразу: этот процесс займет 5 лет. К 2022 ставка будет обязательной для каждого работодателя в штате.

Согласно данным министерства финансов, поднятие заработной платы обойдется бюджету штата в 4 миллиарда долларов ежегодно. Как предсказывают аналитики, работодатели будут вынуждены поднимать цены на свои продукты и услуги, чтобы оправдать новую ставку.

Фото: SacBee

Пешеход в Сакраменто погиб на рельсах железной дороги. Об этом стало известно сегодня ночью из сообщения полиции.

65-летний мужчина прогуливался вдоль железнодорожных путей сегодня утром, около 6:30б в районе между 26-ой и 25-ой Авеню. Оператор поезда не увидел пешехода в темноте и не успел вовремя использовать тормозной механизм.

Движение по железной дороге было перекрыто в течение нескольких часов. Местные власти использовали экстренные автобусы для транспортировки пассажиров злосчастного поезда. На данный момент движение возобновлено. До сих пор остается не ясным, почему мужчина находился на путях. Полиция проводит расследование.

Офицер полиции Сакраменто обвиняется в избиении пешехода. Инцидент случился вчера, но видео драки попало в сеть сегодня, вызвав общественное неодобрение.

Как заявляет отдел полиции города, «офицер принял ошибочное решение, а его поведение было недопустимым». Расследование инцидента продолжается, но смущает тот факт, что само расследование началось только после того, как видео избиения попало в общественный доступ.

Согласно имеющимся на данный момент данным, офицер в форме попытался остановить пешехода, переходившего дорогу в неположенном месте. Мужчина проигнорировал требования офицера и продолжил свое движение. Далее последовала словесная перебранка между офицером и пешеходом, плавно перешедшая в физическое столкновение.

После того, как пострадавший был арестован, а руководство отдела ознакомилось с видеозаписью задержания, глава полиции заявил, что они «не одобряют подобное поведение офицеров», пообещав принять меры. Пострадавшему сперва были предъявлены обвинения в сопротивлении аресту и избиении офицера, но уже сегодня все обвинения были сняты.

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе– не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ