Мальчик, убитый во время стрельбы в школе Сан-Бернандино, страдал редким расстройством

Фото nbclosangeles.com

Восьмилетний Джонатан Мартинес (Jonathan Martinez), расстрелянный в школе Сан-Бернандино вместо со своей учительницей Карен Смит, страдал редким расстройством.

Мальчик родился с генетическим заболеванием и пережил операцию на сердце, заявил официальный представитель школы. Его болезнь называется синдромом Уильямса, среди его проявлений есть задержка в обучении, слабо развитые или умеренные интеллектуальные нарушения и проблемы с сердцем. Правда, Джонатан описывают как «счастливого ребенка», чрезвычайно дружелюбного мальчика со страстью к музыку.

Джонатан умер в больнице после того, как в него стрелял муж его учительницы Карен Смит. Седрик Андерсон убил также свою супругу, с которой расстался, и затем застрелил себя. Еще один мальчик получил серьезные ранения, но сейчас жизни ребенка угрозы нет.

В Соединенных Штатах около 25 тысяч человек имеют синдром Уильямса. По мере старения, люди с расстройством также могут страдать от заболеваний почек и желудочно-кишечного тракта, тревоги и депрессии. Дети с синдромом Уильямса обычно ласковы и очень любвеобильны.

Фото nbclosangeles.com

Хотите прокомментировать? Поделиться своим мнение можно на странице DiasporaNews в Facebook. Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ