Как найти места, в которых снимались известные фильмы

Практически каждый из нас хотя бы раз в жизни пытался отыскать свой дом на Google Картах. Однако, мало кто задумывается над тем, что посетить места съёмок многих известных кинофильмов можно не выходя из дома, нужно только знать правильные координаты.

Охотники за привидениями / Ghostbusters (1984).

1Согласно сюжету фильма база охотников за привидениями находилась в здании, которое когда-то принадлежало пожарной службе. В реальности пожарная станция Hook and Ladder Firehouse на Манхэттене работает до сих пор. Её пожарные в числе первых прибыли на место терактов 11 сентября.

Крепкий орешек / Die Hard (1988).

2150-метровый небоскрёб Fox Plaza (согласно сюжету фильма – Nakatomi Plaza) в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, в котором проходили съёмки фильма «Крепкий орешек».

Назад в будущее / Back to the Future (1985).

3Дом семьи Марти Макфлая, главного героя научно-фантастического фильма в трёх частях «Назад в будущее», до сих пор можно отыскать в Лос-Анджелесе.

Выпускник / The Graduate (1967).

4Дом миссис Робинсон, соблазнившей 21-летнего выпускника колледжа Бена Брэдока, находится в Беверли-Хиллз.

Новый Человек-паук / The Amazing Spider-Man (2012).

5Здание Херст-тауэр на Манхэттене, в котором согласно сюжету научно-фантастического боевика «Новый Человек-паук» находилась штаб-квартира компании OsCorp.

Клуб «Завтрак» / The Breakfast Club (1985).

6В здании школы Maine North High School в городе Дес-Плейнсе, штат Иллинойс, в котором проходили съёмки фильма «Клуб «Завтрак», сейчас находится полицейский участок, но в остальном оно мало изменилось за последние 30 лет.

Форест Гамп / Forrest Gump (1994).

7Площадь Чиппева в Саванне, штат Джорджия, где стояла лавка, сидя на которой Форест Гамп рассказывал свою историю случайным собеседникам. Поклонники кинокартины, вероятно, огорчатся, когда не обнаружат знаменитую лавку на картах Google Street View. В настоящее время она находится в Музее истории в Саванне.

Побег из Шоушенка / The Shawshank Redemption (1994).

9Мэнсфилдская тюрьма (The Ohio State Reformatory) в штате Огайо, в которой проходили съёмки фильма «Побег из Шоушенка» по повести Стивена Кинга. «Побег из Шоушенка» – не единственная кинокартина, снимавшаяся в этой тюрьме.

Тупой и ещё тупее / Dumb and Dumber (1994).

11Гостиница Danbury в национальном парке Роки-Маунтин в штате Колорадо, в которой останавливалась Мэри Свонсон.

Когда Гарри встретил Салли / When Harry Met Sally (1989).

12Закусочная Katz’s Delicatessen на Манхэттене, в которой снималась знаменитая сцена с имитирующей оргазм Мег Райан.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ