Добрый вечер, Сакраменто! Президент США Дональд Трамп сегодня подписал билль против центров планирования семьи. Новый закон не позволяет штатам направлять федеральные средства на финансирование организаций, предлагающих услуги абортов.

Обычно приглашаемые на подписание законов журналисты не присутствовали, когда Трамп подписал закон почти секретно. Положение было принято спустя несколько недель после громкого заявления вице-президента о необходимости прекращения деятельности центров, предлагающих услуги бесплатных абортов.

Правозащитники активно критикуют решение Трампа, называя его «нарушением человеческих прав». Другие пытаются обвинить Иванку Трамп в том, что закон был подписан с ее легкой руки, намекая, что сам президент находится под сильным влиянием дочери, что вредит его авторитету. Дочь президента отказалась обсуждать этот вопрос, заявив, что она «не вмешивается в политику», поскольку это не ее роль. Спикер конгресса, Пол Райн заявил, что подписание закона против абортов это «огромная победа жизни».

Новости этого дня:

Согласно сообщению, поступившему из Пентагона, сегодня военные США сбросили крупнейшую в своем арсенале неядерную бомбу на позиции боевиков Исламского Государства в Афганистане.

Удар был нанесен по туннельному комплексу боевиков сегодня. Бомба, известная официально как GBU-43B, носит неофициальное название «матерь всех бомб». На данный момент неизвестно количество потерь среди боевиков, но Трамп назвал атаку «очень успешной». Предположительно, около 800 военных-исламистов могли находится в точке сброса бомбы.

Шон Спайсер, пресс-секретарь Белого Дома, выступил сегодня с заявлением, утвердив, что «США предпринимают активные меры в борьбе с ИГИЛ. Наша цель победить эту организацию, начав с ограничения территории их деятельности, что мы и сделали».

Фото: USAF/GETTY IMAGES

В районе округа Yuba объявлено об опасности торнадо. Пылевое облако в форме воронки было замечено к востоку от Сакраменто.

Сообщение о потенциальной угрозе прозвучало сегодня. Национальная Метеорологическая Служба считает, что шторм может создать торнадо.

Предупреждения затрагивают южно-центральную часть округа Yuba, и западно-центральную часть округа Nevada.

Раннее сегодня штормовой столб был замечен в восточной части Сакраменто в районе шоссе 50. Сообщений о том, что воронка превратилась в действительный торнадо, коснувшись земли, не поступало.

Фото: KCRA
Фото: KCRA

В Стоктоне сегодня прошли массовые аресты. Под стражу было взято 23 человека, включая членов местных банд и одного офицера исправительной службы.

Согласно следователям, все арестованные были так или иначе вовлечены в преступную деятельность. Многие из низ обвиняются в грабежах, незаконном использовании оружия, продаже наркотиков, и других преступлениях, ассоциируемых с организованной преступностью.

Одним из главных и доходных предприятий арестованных была поставка нелегального оружия, которое закупалось в Неваде и перепродавалось в Калифорнии. В процессе ареста полиция конфисковала серьезные партии наркотиков, включая кокаин, героин, и прочие медицинские препараты, получить которые можно только по рекомендации врачей.

Фото: Stockton PD

Шериф округа Сакраменто обратился к жителям города с просьбой помочь в поисках пропавшей женщины.

Джанет Мехия, 28 лет, пропала в этот вторник. Последний раз ее видели в северной части Сакраменто. Автомобиль девушки был найден вчера, во второй половине дня в районе Arden-Arcade. Исчезновение Джанет вызывает подозрения, потому что девушка всегда была очень организована и находилась на постоянной связи со своей семьей.

Согласно описанию, Джанет латинской внешности, с длинными черными волосами и карими глазами. Ее рост около 5 футов, вес – 125 фунтов. Когда она пропала, на ней был черная кофта с надписью “Pink”. Если вы располагаете информацией о ее местонахождении, сообщите полиции – 916-874-5115

Фото: Janet Mejia / SacPD

Последнее время, сообщения о пропаже людей участились в Сакраменто. «Вечерний Сакраменто» решил провести небольшое расследование, и узнать, что же происходит на самом деле. Как оказалось, последние пропавшие лишь часть растущего списка исчезающих людей.

Согласно информации, которую можно найти на сайте Калифорнийского Отдела Юстиции, на данный момент известно о 25 000 пропавших людях в возрасте от 5 до 76 лет. Многие из них разыскиваются уже долгие годы, но в последние дни, список пропавших начал быстро расти.

Алисия Йоман, пропавшая 30 марта, лишь одна из 113 человек, пропавших за последние несколько месяцев. Девушку так и не нашли до сих пор, несмотря на то, что ее поисками занимается Федеральное бюро расследований. Несмотря на статистические показатели выживания после столь долгого исчезновения, родные Алисии не теряют надежду на ее возвращение.

Шесть месяцев назад в этом же регионе с разницей в 25 дней пропали два подростка. Енрике Риос и Элайджа Мур. К их поиску тоже было подключено ФБР, но результатов это не принесло.

Фото: Alicia Yeoman / SacPD

На данный момент следователи не делятся никакими версиями о пропаже людей. Информация о Джанет Мехия, которая пропала в этот вторник, наводит на мысль о связи между этими пропажами, но официальные представители никак это не комментируют.

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе– не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ