ICE проводит аресты при подаче заявлений на грин-карту

Leandro Arriaga был арестован при подаче заявления.

Случаи, когда офицеры арестовывали людей, подающих заявление на грин-карту, говорят о резком изменении в иммиграционной политике, отмечают наблюдатели.

Историю людей рассказывает информационный портал ForumDaily со ссылкой на издание The Guardian.

Леандро Аррига пришел в отделение иммиграционной службы со своей гражданской женой-американкой и 3-месячной дочерью. Однако подать заявление на грин-карту ему не удалось, так как его арестовали представители иммиграционных служб.

Адвокат пары знал, что встречаться опасно. Ведь 43-летний Арриага, приехавший в США из Доминиканской республики в 2000 году, был нелегалом. Однако его никогда не задерживали в отделении Службы гражданства и иммиграции США (USCIS) до этой встречи.

Арест Арриги и по меньшей мере еще 3 человек в штате Массачусетс за одну неделю во время подачи заявок на грин-карту, означает существенный сдвиг в иммиграционной политике, заявляют юристы и эксперты.

В общей сложности задержали 5 человек, согласно заявлениям ICE.

Тем не менее, тревожит то, что 3 из задержанных людей пришли не только подавать заявление на грин-карту, но и не имели судимостей, а это означает, что цель администрации Трампа — непреступники.

Аррига арендует 5 объектов недвижимости для своего бизнеса (2 в Лоуренсе и 3 в Спрингфилде), которые он поддерживает и исправно платит арендную плату. Адвокаты говорят, что он исправно платит и налоги. Вместе со своими 4 детьми, рожденными в Америке, которым от 3 месяцев до 13 лет, он поддерживает свою тещу и бабушку своей жены.

В USCIS Аррига пришел получить I-130, разрешение на получение грин-карты на основе гражданства его жены. Целью встречи было определить законность отношений пары.

Кэтри, жена Арриги, прошла собеседование первой, а затем его прошел Леандро. После чего офицер USCIS попросил Арригу и его адвоката Татьяну Паламбо пройти в зал ожидания.

Затем офицер позвал Леандро с адвокатом к себе, и спросил о том, знал ли он о порядке депортации, после чего вызвал 2 офицеров ICE для ареста.

Леандро Аррига в настоящее время находится в тюрьме округа Бристоль.

«Это слишком трудно, — говорит Кэтрин, которая осталась одна на один со своей маленькой дочерью. — У него нет судимостей, у него есть 4 детей здесь, он труженик…».

Миграционный адвокат Брайан Дойл, говорит, что у него есть клиент, который был задержан при аналогичных обстоятельствах в тот же день. Бразильская женщина, которая владеет малым бизнесом с 8-12 работниками, приехала в США в 2001 году и просрочила свою визу. У нее есть ребенок, рожденный в США, и нет судимостей. Задержали ее сразу после того, как она пришла с мужем на собеседование для утверждения I-130 для получения грин-картины.

Адвокат Дойл называет ее арест «шокирующим» и говорит, что такого рода задержание стало первым в его практике.

Служба ICE в своем заявлении сообщила, что все 5 арестованных человек имеют приказы об их депортации и все они «находятся под стражей в ожидании депортации из США», – пишет  ForumDaily.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ