Супермодель придумала, как выжить в Нью-Йорке

«Я думаю, что для меня единственным способом выжить в Нью-Йорке было окружить себя растениями», — говорит Саммер Рейн Оукс (Summer Rayne Oakes), обитающая в самой экологичной квартире Нью-Йорка.

Американская модель Саммер Рейн Оукс невероятно впечатляющая девушка.

Кроме того, что её фотографии регулярно публикуются на обложках модных журналов, Саммер также писательница, предпринимательница, активистка, повар (она работает над своей первой кулинарной книгой) и эколог по образованию (окончила Корнелльский университет).

Уже 11 лет она живет в квартире, расположенной на самом верху скромного здания Williamsburg в Бруклине, Нью-Йорк.

Усилиями девушки чердак площадью 111 кв. метров превратился в самые настоящие джунгли с более чем 500 растениями (150 видов) и горсткой экзотических насекомых, включая гигантских африканских многоножек и мадагаскарских шипящих тараканов.

Хотя Оукс изучала науку об окружающей среде ещё в школе, её любовь к сельскому хозяйству восходит к значительно более ранним временам.

Девушка выросла, как она сама говорит, на пяти акрах земли в сельской местности на северо-востоке Пенсильвании, среди кур, коз и фруктового сада. Её жилище является попыткой втиснуть загородный дом в бруклинскую квартиру.

Оукс умудряется воплотить в реальность то, что, казалось бы, абсолютно невозможно в городе: комплект для выращивания дождевых червей под кухонной раковиной, компост, светодиодные системы освещения, орошаемый вертикальный сад, суккуленты в ванной комнате.

И хотя в её жилище, на первый взгляд, доминируют растения, квартира Саммер также тщательно и со вкусом украшена мечтательными штрихами, включая мебель, которую она сделала вместе с отцом из деревянных деталей, найденных на улице.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ