Добрый вечер, Сакраменто! Министр внутренних дел США, Райан Зинке, один из главных сторонников президента Дональда Трампа, встретился с губернатором Калифорнии, Джерри Брауном.

Министр и губернатор обсудили несколько калифорнийский проектов, которые Зинке курирует, но ни о каких конкретных и насущных решениях представители власти не сообщили. Главным результатом встречи было определение стратегии развития отношений между представителями политики действующего президента и его противниками, такими как Браун.

«Диалог удался; мы нашли согласие в вопросах по окружающей среде, по паркам, по регулировке водных ресурсов», – отметил министр Зинке. Комментируя вопрос о напряженности между демократами и республиканцами, представитель кабинета Трампа сказал: «Мы хотим быть дружеской «ДА-организацией»», предполагая дальнейшее развитие отношений в согласии и созвучии.

Для Брауна данная встреча стала возможностью приблизиться к еще одному лидеру администрации президента. В прошлом месяце губернатор встречался с министром транспорта, Элани Чао. Представитель Брауна, Иван Веструп, назвал встречу «продуктивной и многообещающей». «Мы будем работать вместе», – подчеркнул он. Одним из проектов, согласованных на встрече стала постройка водных туннелей в дельте Сакраменто-Сан-Хоакин для орошения местных фермерских хозяйств.

Фото: Interior Secretary Ryan Zinke , left, meets Gov. Jerry Brown in the Governor’s Office in Sacramento / SacBee
Фото: Gov. Jerry Brown and U.S. Interior Secretary Ryan Zinke / SacBee

Согласно опубликованному сегодня докладу, уровень принятия вакцинации в Калифорнии значительно повысился.

Прививки, до сих пор вызывающие неоднозначную реакцию, становятся более популярными. Количество школьников, получивших вакцины, стало рекордным за последние 15 лет. Причиной роста данных показателей стали законы, принятые сенатом штата.

Согласно отчету, 95.6% детей дошкольного возраста соответствуют всем требованиям положений о вакцинации. В этом году вступил в силу закон SB 277, который был подписан еще в 2015 году. Согласно постановлению, дети посещающие школу и детские сады, обязаны получать прививки. Более того, религиозные и личные убеждения не могут быть оправданием для отказа от вакцины.

Закон вызвал бурную реакцию общественности. Многие считают, что положение ограничивает родителей в возможности принимать самостоятельные решения в отношении своих детей. Была даже предпринята попытка отменить закон SB 277, но инициаторы петиции не смогли набрать достаточное количество голосов для запуска процесса отмены закона.

Фото: протест против вакцин / SacBee

Видео, запечатлевшее избиение гражданского лица представителем полиции на днях в Сакраменто, спровоцировало новую волну борьбы правозащитников в интересах жителей Калифорнии.

Законодатели штата пытаются провести новый законопроект, который позволит общественности получать больше информации о внутренней деятельности полиции. Особенной ударение инициаторы проекта делают на открытости и прозрачности внутренних расследований о применении полицейской силы.

«Сейчас сложное время для офицеров полиции по всей стране. Но мы согласны и готовы делать все возможное, чтобы заработать свою репутацию и свой авторитет обратно», – утверждает Майк Дюрант, президент общественной исследовательской организации, бывший офицер полиции и спонсор законопроекта о прозрачности внутреннего полицейского следствия.

Несмотря на то, что не все представители исполнительной власти поддерживают Дюранта, последний считает, что новый проект укрепит их отношения, поскольку «это защитит и офицеров в том числе, ведь комиссия учитывает, что многие решения, принимаемые офицерами, должны быть осуществлены очень быстро. Я ходил в этих ботинках, я понимаю их настроения», – считает Дюрант.

Фото: SacPD

Полиция Vacaville разыскивает человека, подозреваемого в расстреле трех человек – двух взрослых и одного подростка.

Инцидент случился сегодня, около 11:50 утра в районе Vacaville. Офицеры нашли мужчину, женщину, и девочку-подростка, раненных из огнестрельного оружия. Все три были доставлены в местный госпиталь. Их состояние характеризуется как «стабильное».

Стрелка описывают как невысокого Афро-американца в темной одежде, описание не слишком уточняющая личность конкретного человека. Среди версий следствия существует предположение, что стрелок может находится и в Сакраменто. Телефон для связи с полицией для предоставления информации – 707-469-4827

Фото: KCRA

Правление города Сакраменто запретило использование дронов в парках города. Решение принято из соображений общественной безопасности.

С этого дня во всех региональных парках Сакраменто нельзя будет использовать дроны – модные летательные аппараты, часто оснащенные камерами и управляемые удаленно.

Данное решение стало обновлением постановления 1971 года, которое запрещало использование «моделей самолетов» в парках. Учитывая, что в 1971 году дроны не существовали, правление города решило включить данное определение в старый закон. Власти считают, что использование дронов и квадрокоптеров в парках города угрожает его посетителям, пугает животных, и разрушает местную флору. Любители летательных аппаратов утверждают, что опасности нет и быть не может. Так или иначе, им придётся искать другие территории для осуществления своего увлечения.

Фото: Randall Benton Sacramento Bee file

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе– не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ