Более 8 миллионов человек в США страдают депрессией

Американцы испытывают серьезный психологический стресс в больших количествах – больше, чем когда-либо прежде. Более 8 миллионов взрослых в США в возрасте от 18 до 64 лет имеют проблемы с психическим здоровьем – это 3,4% населения страны.

США по контролю и профилактике заболеваний США провел ежегодное общенациональное обследование состояния здоровья. Респондентов спрашивали, как часто за последний месяц они испытывали определенные чувства, например, были настолько грустными, что ничто не могло их подбодрить, или что все, что они делали, казалось бессмысленным. Частота таких чувств дает представление о том, находится ли человек в тяжелом ментальном состоянии. Этот опрос также сильно выявляет проблемы психического здоровья – такие как депрессия и тревога.

Джудит Вайссман (Judith Weissman), эпидемиолог из медицинского центра Нью-Йорка в Лангоне, изучила данные опроса 200 000 респондентов в период между 2006 и 2014 годами. Она обнаружила, что среди американских женщин проблемы ментального здоровья более распространены, чем у мужчин. Также психическими трудностями чаще страдают взрослые люди по сравнению с молодыми, латино- и афроамериканцы по сравнению с белыми.

Хотя количество психически нездоровых людей повышается, доступ к услугам по охране умственного здоровья снижается. «Люди, страдающие психическими заболеваниями, просто не могут прийти в себя… Это поколение взрослых людей среднего возраста, которые действительно страдают прямо сейчас», – говорит Джудит Вайссман.

Что же касается выхода из депрессии, то одно из последних наблюдений врачей не имеет никаких побочных явлений.

Группа биологов Университета Вирджинии в США открыла необычное свойство бактерий, которые содержатся в йогурте. Оказалось, что они положительно влияют на психическое здоровье. Исследование о «волшебных» бактериях опубликовано в журнале Scientific Reports.

Ученые советуют чаще пить йогурты, чтобы обезопасить себя от плохого настроения. Со временем биологи планируют разработать новое средство борьбы с распространением депрессии на основе этих бактерий.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ