Добрый вечер, Сакраменто! Авиалинии United Airlines снова оказались в центре конфликта с высаживанием пассажиров с рейса. На этот раз, жертвами стала молодая пара, направлявшаяся на собственную свадьбу. Согласно показаниям авиакомпании, молодые люди заняли места в классе повышенной комфортности, на заплатив за данную услугу, за что были выдворены из самолета. Пара отрицает обвинение компании и представляет свою историю несколько иначе.

Согласно интервью, полученному журналистами, Майкл Хол и его невеста Эмбер Максвелл направлялась на собственную свадьбу. Молодые люди проследовали к своим местам, но обнаружили, что на их местах спал другой пассажир, раскинувшись через все три места. Вместо того, чтобы будить его, пара решила занять свободные места, расположенные в том же эконом-классе, всего через три ряда от купленных мест, что подтвердили другие пассажиры самолета. После того, как молодые люди заняли не свои места, стюардесса попросила их вернуться на места, купленные по билетам. Жених объяснил, что на их местах лежит человек, попросив либо освободить их места, либо перевести их на эти, которые все равно не были никем заняты. Стюардесса повторила свое требование, и молодые люди согласились вернуться на законные места.

Затем, в самолет вошел офицер и потребовал, чтобы молодые люди покинули самолет, аргументируя, что они «неоднократно игнорировали требование персонала, заняли места в лучшем классе, не оплатив их». Представители компании заявили, что предоставили будущей семье возможность добраться до цели путешествия другим рейсом на следующий день и разместили их во временной гостинице. «Нас выдворили из самолета, несмотря на то, что мы не спорили и не создавали «сцен». Далее последовали невразумительные общения другой транспортировки и предоставления отеля, но ничего не произошло. Этими авиалиниями мы больше не будем летать», – рассказал Хол. Напомним, что не так давно, United Airlines насильно выдворили другого пассажира из своего самолета. Последний получил сотрясение мозга, разбитый нос и сломанное ребро, за что планирует судиться с авиакомпанией.

Фото: SacBee / Julio Cortez AP

Сегодня утром был арестован житель Сакраменто по обвинению в убийстве Джанет Мейха, девушки, о чьей пропаже мы сообщали ранее.

25-летний Терис Винсон обвиняется в убийстве выпускницы университета Сакраменто, которая пропала несколько дней назад. Согласно утверждению полиции, Винсону грозят и другие обвинения, не связанные с убийством, поскольку его связывают с несколькими другими преступлениями.

Напомним, что полиция нашла автомобиль девушки в прошлую среду, объявив саму Джанет пропавшей еще во вторник. В четверг вечером офицеры нашли тело девушки. Согласно показанием медицинской экспертизы, Мейха умерла в результате огнестрельного ранения.

Фото: Sacramento County Sheriff’s Department / Teris Vinson, 25, and Janet Mejia, 28 / KCRA

Полиция срочно разыскивает другого преступника, связанного со смертельной перестрелкой в Ранчо Кордова. 21-летний молодой человек был убит вчера в районе Coloma Rd.

Звонок в 911 поступил около полуночи в воскресенье с сообщением о застреленном человеке. Полиция незамедлительно прибыла на место, обнаружив раненного мужчину. Последний был доставлен в госпиталь, где и скончался от полученного огнестрельного ранения.

Согласно следствию, инцидент случился в другом месте, не там, где был обнаружен пострадавший. На данный момент все подробности дела остаются не ясными, поэтому полиция обращается к жителям с просьбой помочь следствию. Номер для связи с полицией: 916-874-5115.

Фото: Fox40News / Sacramento

Демократический депутат Ассамблеи штата Калифорния лишен председательского кресла после голосования против увеличения налога на бензин.

Руди Салас, о котором мы сообщали ранее, пошел против системы и проголосовал против предложенного губернатором проекта о повышении налогов на транспорт в Калифорнии. Благодаря его решения, закон не состоялся и практически был похоронен. Сегодня стало известно о последствиях решения Руди Саласа.

Спикер Ассамблеи Энтони Рендон сообщил сегодня о решении сместить Саласа с позиции главы комитета по Бизнесу и Трудоустройству, которые регулировал выдачу бизнес и профессиональных лицензий.

При этом Рендон назвал Саласа другом и не связал недавнее голосование с решением о смещении депутата. Напомним, что Салас был единственным демократом, который решил пойти против системы и не позволить несправедливому налогу стать действительным. Его решение вызвало хаос в Ассамблее и остановило дальнейшее продвижение закона. Наказания за подобное противление партийному мнению не редки в Ассамблее штата. Так, в 2008 году Николь Парра лишилась своего офиса в Капитолии за отказ голосовать за одобрение бюджета, который предполагал неоправданные траты на иммиграцию и борьбу с глобальным потеплением. В 2011 году Антони Портантино лишился своего места в результате подобного сценария.

Фото: SacBee / поддержка Руди Саласа

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе– не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ