Добрый вечер, Сакраменто! Проведение референдума о выходе Калифорнии из состава США, известное как «CalExit», окончательно провалилось. Тем не менее, лидеры организации Yes California, инициатора отделения, обещают предпринять новые попытки в целях достижения своей цели.

Сторонники создания независимого государства Калифорния не смогли собрать достаточное количество подписей, чтобы запустить процесс голосования. Сегодня было принято решение остановить кампанию по сбору подписей. Этому решению предшествовали длительные месяцы критики в адрес организации и ее лидера, Луиса Маринелли, который сейчас живет в России. Другие представители компании решили приостановить свою деятельность во избежание дальнейшей критики. «Многие связывают CalExit со влиянием российских действий. Это не так. Но мы решили остановить свою деятельность до тех пор, пока подобные обвинения не прекратятся».

Иными словами, организация решила подождать, пока все забудут о их «предположительных связях» с Россией, и возобновить свою работу.

Фото: Marcus Ruiz Evans of Yes California / Rich Pedroncelli The Associated Press

Три человек убиты из огнестрельного оружия в центре Фресно. Подозреваемый арестован.

Преступник, Кори Али Мухаммад так же подозревается в убийстве охранника в мотеле Фресно. Ему грозят обвинения в четырех убийствах и двух попытках убийства. Мухаммад аргументировал свои действия следующей фразой: «Я просто ненавижу белых».

Два человека были убиты около благотворительного католического центра, третий человек был сотрудником PG&E. Еще один был ранен, но остался жив. Полиция называет действия Мухаммада «актом бессмысленной и безразборчивой жестокости». Сам же убийца выкрикивал «Алах Акбар» и убил в общей сложности четыре белых человека.

Фото: Fresno County Sheriff’s Office / Kori Ali Muhammad
Фото: KSEE

Шоссе i-80 перекрыто в районе Faierfield из-за аварии, участниками которой стало несколько автомобилей.

Две линии в западном направлении шоссе остаются перекрытыми. Спасательные команды ведут работы, пытаясь очистить дорогу и убрать перевернутые автомобили с обочины.

Авария произошла около 9:30 утра в районе Air Base Prkw. По меньшей мере, два человека пострадало. О серьезности и степени их травм ничего не известно. Согласно заявлению патрульной службы, шоссе будет перекрыто еще в течении нескольких часов.

 

Независимая экспертиза установила причины аварии на печально знаменитой дамбе в Оровилл.

Независимый аналитик Роберт Беа, представитель центра по изучению вероятности катастроф и их анализу из университета Беркли, установил, что дизайн и конструкция самой дамбы, спроектированной еще в 60-ых годах, изначально оставляли желать лучшего. Согласно Беа, авария 7 февраля была неизбежна, поскольку образовавшиеся от начала строительство полости в основе дамбы увеличивались с каждым годом, не получая необходимого ремонта.

Отчет аналитика занимает 78 страниц. Среди факторов, повлиявших на аварию, Беа отмечает «качество бетона, полости в фундаменте, прямое соприкосновение с почвой и мелким камнями, свидетельства протекания воды под основание дамбы в течение нескольких лет» и многие другие.

При этом, выводы независимого аналитика полностью согласуются с заключениями предыдущих официальных экспертов. Ремонт дамбы предварительно обойдется в 275 миллионов долларов, а результаты исследования Боа смогут помочь предотвратить аварии на других дамбах, похожих на Оровилл.

Фото: Florence Low California Department of Water Resources
Фото: Google Earth Pro

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе– не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ