Как стофографироваться в том самом месте, где снимали обои для Windows XP

Одними из самых известных обоев, несомненно, является стандартное изображение Windows XP, на котором запечатлён блаженно расслабляющий вид зелёных холмов и более синее, чем синее небо.

Эти обои — вероятно, одно из самых просматриваемых изображений всех времён — метко названы Bliss – «Безмятежность». Поищите в Google изображения по слову «безмятежность», и первым результатом будут обои Windows. Изображение настолько насыщенное и четкое, что многие приходили к выводу, что это место вряд ли существует в реальности.

Но оно существует! Безмятежность находится в Калифорнии, в долине Напа. Американский фотограф Чарльз О’Риэр сделал эту фотографию в 1996 году (за годы до выпуска Windows XP) в округе Сонома, что находится в Калифорнии.

А вот так выглядит эта местность в настоящее время:

windowsxp-google-street-view-1

Сейчас на этом холме разбит виноградник, и вы вряд ли узнали бы это место, случайно оказавшись рядом. С помощью Google Street View существует возможность совершить виртуальную экскурсию и полюбоваться панорамой этого района. Для этого нужно лишь зайти на «Карты Google» и ввести координаты 38.248966, -122.410269. За спиной О’Риэр, сейчас все засажено виноградниками, а дорога стала слишком опасна, чтобы останавливаться и восхищаться этой местностью.

“Это узкая, извилистая дорога с очень оживленным трафиком и здесь больше всего происходит несчастных случаев, чем где-либо в нашем большом регионе”, – предупреждает Чарльз О’Риэр.

Вы удивитесь, но, как утверждает автор фотографии, это изображение не подвергалось никакой цифровой обработке!  73-летний Чарльз О’Риэр, автор снимка говорит: “К этому снимку не применялся ни Photoshop ни любой другой редактор. Я живу в 60 милях к северу от Сан-Франциско в винодельческом регионе долины Напа. Я сделал это фото в районе под названием Карнерос”.

Этот район славится своими пологими холмами, идеально подходящими для выращивания сортов винограда Шардоне и Пино Нуар. И все это благодаря влиянию морского воздуха из залива Сан-Франциско, объясняет Чарльз.

О’Риэр работал фотографом в журнале National Geographic до 1995 года. Потом он стал заниматься фотосъемками винодельческих регионов мира для журналов о виноделии и для фотоархива – Corbis, который принадлежит владельцу Microsoft, Биллу Гейтсу. Инженеры Microsoft нашли Bliss в Corbis. “Я сделал снимок в 1998 году, когда ехал к своей девушке Дафне”, – вспоминает фотограф. В тот день он использовал пленочный фотоаппарат Mamiya RZ67.

296_charlesorear

Сколько же О’Риэр получил за то, что считается одной из самых знаменитых фотографий всех времён? Соглашение о неразглашении информации не позволяет ему раскрыть реальные цифры, но О’Риэр заявил, что сумма была «исключительной» и уступившей лишь фотографу, запечатлевшему тогдашнего президента Билла Клинтона в объятиях с Моникой Левински.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

3 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ