Почему банк не поднимает лимит на кредитке

Поднятие лимита на кредитной карте – сложный и во многих случаях непредсказуемый процесс. Часть банков принимает решение о поднятии credit line на основе активности клиента, расходов по карте и, конечно же, кредитному рейтингу (в Америке он колеблется от 300 до 850 баллов).

Другие банки часто устраивают для постоянных клиентов “промоушны”, в ходе которых лимит может неожиданно взлететь от нескольких сотен долларов до нескольких тысяч. При этом на решение поднять credit line основывается исключительно на возрасте карточки (как правило, свыше 5 – 7 лет).

Карты с маленьким лимитом, который не меняется на протяжении долгих лет, обычно свидетельствуют о проблемах банка. Такие финансовые учреждения не хотят терять клиентов и вместе с тем пытаются снизить риски до минимума. Большинство американцев рано или поздно избавляются от карт с “замороженным” лимитом.

Тем не менее, вы имеете полное право попросить банк поднять вам кредитную линию. Лучше всего это сделать через онлайн-аккаунт, прикреплённый к кредитке.

Найдите опцию Credit Line Increase, обновите личные данные (заработная плата, среднестатистический мортгидж/рент и т. п.) и в течение нескольких секунд ваш лимит может подняться.

Если этого не произойдёт, то ждите на домашний адрес письма с подробным объяснениям причины отказа (обычно это низкий кредитный рейтинг, большая сумма задолженности, просроченные минимальные платежи). Также вы можете лично обратиться в банк с просьбой поднятия credit line.

Помните, что кредитные агентства фиксируют каждую вашу попытку поднять кредитный лимит. Поэтому лучше всего не просить поднятия лимита чаще, чем один раз в шесть месяцев.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как построить кредитную историю, когда начинаешь новую жизнь

 

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ