В Пенсильвании построили дом на вершине водопада

Американский архитектор Фрэнк Ллойд Райт в течение своей жизни спроектировал более тысячи зданий. Одним из самых известных является Фоллингуотер, дом в сельской местности на юго-западе штата Пенсильвания.

Дом называется Фоллингуотер (“падающая вода”), и это неспроста: он находится на вершине водопада горной реки Беар-ран. Водопад стал частью дома. Вы слышите его в одной из спален. Вы видите его под ногами в гостиной.

Дом-музей сочетает в себе сотворенные человеком формы с природой, включая камень, цветы и воду, которые являются частью ландшафта. В доме много открытого пространства. Вместо произведений искусства или фотографий на стенах, элементом дизайна выступают большие окна.

Райт спроектировал дом в 1935 году по заказу Эдгара и Лилиан Кауфманов, владельцев универмага в Питтсбурге. Решение было настолько интересным, что и дом, и Райт оказались на обложке журнала Time в 1938 году.

Издание Smithsonian Magazine называет Фоллингуотер одним из немногих мест, которые должны увидеть все американцы.

За последние 50 лет это сделали более 4 миллионов человек. Фоллингуотер посетили многие знаменитости, в том числе ученый Альберт Эйнштейн, тогдашний президент Франклин Делано Рузвельт и актриса Ингрид Бергман.

22 апреля отмечается День Земли, который вы можете отпраздновать, совершив собственную экскурсию. Напимер, посмотрев видео об истории Фоллингуотер.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ