Как россиянин проехал по всей Америке на товарных поездах без денег, жилья и английского языка

25-летний бывший программист из Брянска Илья Бондарев несколько месяцев путешествовал по США на товарных поездах. Сейчас россиянин находится в Мексике. 24 марта Бондарев опубликовал на YouTube ролик, где он ищет ночлег посреди пустыни, прячется от пограничников, пытается запрыгнуть в грузовой состав на полном ходу и общается с дружелюбными американскими полицейскими.

Свое путешествие Илья Бондарев начал 19 июня 2015 года из Брянска. А закончится оно в Аргентине, откуда россиянин полетит домой. Правда, чем будет заниматься в России, Бондарев пока не знает. После почти кругосветного путешествия он не может представить, что занимается программированием, сидя в офисе.

За 2 года бывший программист успел побывать в Грузии, Армении, Нагорном Карабахе, Азербайджане, Казахстане, доехать по России до Байкала, оттуда попасть в Китай, Гонконг, Макао, Вьетнам, Лаос, Таиланд, Малайзию, Индонезию. Из Тайваня отправиться в Южную Корею, а приехать во Владивосток, чтобы хитростью получить американскую визу.

О том, на что путешественнику без денег, работы и английского языка пришлось пойти, чтобы получить во Владивостоке американскую визу, он рассказал порталу TJournal:

“Там [во Владивостоке] консул знал русский, и я на русском мог придумать какую-то историю. Представил все как проект журналиста — типа я путешествую по странам и пишу про это. Сам себе написал сопроводительное письмо, печати там поставил для вида. Сделал пару ссылок на издания, где публиковали что-либо связанное с путешествием. Меня спрашивали про деньги — я им говорил, что у меня много денег, подделал выписки из банка”.

По словам Бондарева, за время путешествия товарными поездами он не раз встречал таких бродяг, которых сегодня называют dirty kids или ooogle kids. “Не то чтобы у них есть какая-то своя философия, но если ты их встретишь, они тебе скажут что-то вроде: “Мы так путешествуем уже несколько лет, потому что нам не нравится общество потребления”. Это большая свобода и это круто”, – отмечает россиянин.

Своих соотечественников, правда, за время странствий Бондарев встретил немного: “На помойке в Нью-Йорке пару видел. Сейчас в Мексике путешествую с чуваком из России, он тоже на товарных поездах катается и тут учится по обмену”.

Главный вопрос, который обычно задают таким вольным путешественникам – откуда они берут деньги на перелеты между континентами, оформление виз и просто еду. Как рассказал Бондарев, билет в США для него приобрела компания AviaSales, которой он взамен сделал 2-3 проморолика. “Но потом у них менеджер поменялся, они перестали следить за всем, а в конце ответили, что я не выполнил условия, – сетует видеоблогер. – Сейчас мы не сотрудничаем”.

Сейчас путешественнику уже предлагают вставлять рекламу в его видео, но Бондарев эти предложения пока только рассматривает. В его сообществе во “ВКонтакте” работает система пожертвований. Пока не слишком активно, однако именно на эти деньги (около 50 000 рублей) россиянин сейчас живет в Мексике.

А вот пока Бондарев ездил по США, денег у него практически не было: “Не было ничего. Жил в Нью-Йорке в волонтерстве. Это когда ты 4 часа в сутки работаешь в апартаментах, встречаешь гостей, а тебе за это разрешают бесплатно пожить. В одном из видео на канале я как раз показывал, как рылся в мусорках в поисках еды. Это скорее не урны, как в России, а места, куда магазины выбрасывают продукты с прилавков. Они свежие и с нормальным сроком годности. Ими питаются многие бездомные, а иногда и зажиточные люди, разные слои общества. Они считают, что так занимаются безотходным потреблением”.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ