Добрый вечер, Сакраменто! Жители Сакраменто и Дэвиса скоро смогут воспользоваться новой прогрессивной услугой в рамках своих городов. Популярная в Европе и некоторых американских городах система аренды велосипедов дошла и до столицы Солнечного Штата.

Местные власти объявили сегодня, что система Social Bikes, известная как SoBi, начнет свою работу в Сакраменто, принеся с собой флот велосипедов, воспользоваться которыми сможет каждый. Транспортное средство можно будет взять на одной станции, воспользовавшись специальным приложением в своем смартфоне, и оставить велосипед на любой другой доступной станции.

Первый запуск системы пройдет в западной, центральной и около-центральной частях Сакраменто с общим количеством велосипедов равным 100 единицам на 20 станциях. Следующим шагом станет увеличение флота велосипедов до 800 единиц и подключения других регионов северной Калифорнии, включая Davis, Citrus Heiths, Oak Park, Land Park, и East Sacramento. Город планирует осуществить этот план до ноября 2017 года.

Цена этого удовольствия будет определена либо месячными взносами в качестве абонентской платы, либо единоразовыми оплатами услуги. В среднем, цена за час использования велосипеда составит четыре доллара, с учетом минутного тарифа. То есть 15-ти минутная поездка обойдется желающим всего в один доллар. Месячная подписка на услуги составит всего 15 долларов, что включает один бесплатный час аренды велосипеда каждый день. Студенческий тариф позволит приобрести годовой абонемент за 30 долларов, что гарантирует часовые поездки бесплатно каждый день. (Source: cityofsacramento.org, SACOG Board of Directors. http://www.sacog.org/bike-share http://www.sacog.org/sites/main/files/file-attachments/16-bike_share.pdf )

Фото: The Bike-Sharing Takeover / 11 May, 2013 by Irina Vinnitskaya

Джерри Браун сегодня объявил о планируемой поездке в Китай, мировой центр «надежды по вопросам климатических изменений», как выразился сам губернатор.

В своем заявлении, Браун несколько раз упомянул скептицизм президента Трампа в отношении глобального потепления, и уверил своих слушателей в том, что Китай вступил в роль «величайшей надежды» планеты в области обсуждения проблемы изменения климата. Выступая на конференции, темой которой было снижения уровня углерода, Браун объявил о плане посетить Китай в июне этого года в целях продвижения идей защиты окружающей среды.

«Парадоксально, что у нас есть президент, утверждающий две вещи: во-первых, что изменение климата – это обман. Это его первая оценка предложения. Во-вторых, [согласно Трампу] это было придумано в Китае. И правда в том, что Китай на пути совершения чертовски большего, чем администрация Трампа, в области решения вопроса климатических изменений. Так, если в этот и есть обман, то этот обман в Белом Доме, а не в Пекине», – утверждает Джерри Браун.

Как известно, губернатор сделал своей главной целью борьбу за окружающую среду, привлекая общественное внимание к угрозе этой «отличительной проблемы». При этом, по его словам, пытаясь воздержаться от обсуждения вопроса о партийности, Республиканская партия цепляется за «рабское следование неверию в необходимости делать хоть что либо с изменением климата». (J. Brown, Thursday, April 20, San Francisco, American Carbon World conference).

Фото: Photo: Rich Pedroncelli, Associated Press

По мере того как организация Региональный Транзит (Regional Transit, RT) планирует свое будущее, представители компании приглашают жителей Сакраменто поучаствовать в опросе о необходимых изменениях в системе общественного транспорта, включая автобусы и электро-поезда.

Представители RT считают, что регион Сакраменто сильно изменился за последние 30 лет – именно столько лет назад система транзита была установлена, с главным фокусом на центре города. Теперь эта система кажется менее эффективной, ведь центры со множеством сотрудников существуют и в других частях города, включая Ранчо Кордова, Фолсом и другие.

В целях ввести изменения, необходимые жителям города, RT запустила официальный опрос, доступный по ссылке https://www.surveymonkey.com/r/DGD32JT . Опрос предлагает ответить на вопросы, связанные с удобством транспорта, линиями движения, количеством станций и территорией покрытия.

Фото: RT / SacBee

Сегодня утром два члена совета города Сакраменто скончались с разницей в часы. Советники представляли районы Citrus Heights и Rancho Cordova.

Представитель Citrus Heights, Мэл Тёрнер, 67 лет, долгое время боролся с раком, проиграв сегодня последнюю битву. Об этом сообщил представитель Ассамблеи от Rancho Cordova, Кен Кули. Дэн Скогланд, 66 лет, советник от Rancho Cordova, скончался сегодня совершенно неожиданно, как утверждают его коллеги.

«Это были необыкновенные, посвященные слуги народа, – сказал Кули, – В обоих случаях, ткань нашего общества сегодня потеряла главные нити, которые удерживали [общество] вместе». «Вечерний Сакраменто» выражает свои соболезнования семьями и друзьям Мэла Тёрнер и Дэна Скогланд.

Фото: Dan Skoglund, Mel Turner

Жизнь заканчивается, новости – никогда. Студенты из университета Сакраменто стали участниками конкурса Tesla Space X.

Студенты из Государственного университета Калифорнии в Сакраменто (CSUS) стали одними из 24 финалистов общенационального соревнования SpaceX, целью которого является определение лучшего дизайна и системы высоко-скоростного наземного транспорта.

Еще в 2013 году, основатель Tesla и SpaceX, Илон Маск объявил о концепте Hyperloop – проекте вакуумного поезда, который возник как ответ на правительственный проект высокоскоростной железной дороги California High-Speed Rail. Маск считает, что правительственная дорога обойдется необыкновенно дорого (свыше 68 миллиардов долларов) и станет самой медленной из высокоскоростных магистралей.

Hyperloop должна быть в 3-4 раза быстрее, так что путешествие из Сан Франциско в Лос Анжелес (561 км) займет не более получаса, и в 10 раз дешевле правительственной дороги.

Команда студентов из CSUS работала над дизайном поезда Маска в течение двух лет, оказавшись в числе финалистов, включающих студентов из Принстона, Виргинии и университета Мюнхена. Модель студентов SacState предполагает, что скорость поезда превысит звуковой барьер. Весь инженерный план расписан в деталях, и следующим шагов, как утверждают сами студенты, должно быть строительства модели по из плану. При чем для постройки тестовой системы команде Hornet Hyperloop (Hornet – символ университета) понадобится всего 60 000 долларов.

Фото: Hornet Hyperloop / CSUS
Фото: The Hornet Hyperloop team / CSUS
Фото: SacState / SacBee

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе– не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ