Близнецов приняли в 40 колледжей и дали стинендию в 900 тысяч долларов

Семнадцатилетний близнецы Ахайя Си и Ахиа Эс Митчелл были приняты в 42 высших учебных заведения. Общая сумма предложенных сестрах стипендий достигла 900 тысяч долларов.

Девочки учатся в высшей школе округа Трауп в Лагранже, штат Джорджия. Из-за высоких оценок и благодаря участию в различных ученических проектах они смогли подать заявку в 42 колледжа на общую сумму в 200 долларов. Наряду с использованием общего заявления, которое позволяет студентам подать заявку в 700 колледжей и университетов по фиксированной ставке, которая составляет от 25 до 90 долларов, близнецы Митчелл также воспользовались ярмарками в колледжах. «Некоторые колледжи предлагают дни, когда заявление было бесплатным, поэтому мы воспользовались предложениями», – рассказала старшая сестра Ахайя. В результате афроамериканок приняли во все вузы.

«Наши родители привили нам важность образования, – говорит Ахеа. – Мы воспитывались в среде, которая постоянно напоминала нам, что мы можем делать и быть тем, кем хотим быть. Образование – это фундамент, который не может быть уничтожен расой или полом». В результате сестры остановились на двух вузах – техническом колледже Северной Каролины в Гринсборо и университете Говарда в Вашингтоне, округ Колумбия. В любом случае, они обе планируют вместе учиться в колледже и заниматься бизнесом.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ