В США одобрили устройство, которое помогает справиться с головными болями

Управление по контролю над продуктами и лекарствами США одобрило устройство, которое поможет справиться с кластерными головными болями – это самый серьезный вид таких болей, с которыми может столкнуться человек.

Неинвазивное устройство, называемое gammaCore, позволяет уменьшить боль такие головные боли, оказывая мягкую электрическую стимуляцию в блуждающий нерв через кожу на шее. Это большой нерв, который идет от мозга к толстой кишке.

Кластерные головные боли «могут быть разрушительными для человека», говорит американский доктор Ноа Розен (Noah Rosen), специалист центра головной боли в Грейт Нек, Нью-Йорк. «Несмотря на то, что они нечасто встречаются, затрагивая около 1 из 2000 человек, они являются серьезными и плохо понимаются», – отметил доктор Розен.

В то время как некоторые лекарства, такие как суматриптан (Imitrex), используются для подавления головных болей, они не всегда работают на кластерные головные боли. «Атаки, которые происходят шесть или более раз в день, не могут эффективно лечиться суматриптаном, учитывая максимальную суточную дозу», – заявляет специалист. Одобренное устройство может предложить альтернативу, по крайней мере, некоторым больным.

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ