Вдова получила 3 милллиона долларов от фармацевтической фирмы, виновной в самоубийстве мужа

Американка обвинила фармацевтическую компанию после того, как муж покончил с собой. Она выиграла суд – присяжные решили, что компания должна заплатить ей 3 миллиона долларов, сообщает Сhicagotribune.com.

Стюарт Долин (Stewart Dolin), муж Венди Долин (Wendy Dolin), 15 июля 2010 года вышел на пути перед поездом CTA Blue Line. Он принимал пароксетин, препарат от депрессии и беспокойства, и его вдова утверждала в своем иске, что фирма GlaxoSmithKline не предупредила врача ее мужа о повышенном риске суицидального поведения, и именно это привело к его смерти.

GlaxoSmithKline делает Paxil, фирменную версию пароксетина. Хотя Стюарт Долин принимал оригинальную форму, жюри постановило, что фармацевтическая компания несет ответственность за то, что препараты идентичны и имеют одинаковую маркировку. Поэтому фирма обязана была предупредить пациентов о побочных эффектах.

Стюарт Долин был корпоративным адвокатом и партнером юридической фирмы Reed Smith. Ему было 57 лет. Венди Долин назвала вердикт «великим днем для потребителей». «Для меня это не просто деньги, это всегда было осознанием проблем здоровья, и общественность должна знать об этом», – сказала она после того, как приговор был объявлен в федеральном суде.

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ