Трамп согласился отложить строительство стены на границе

Президент США Дональд Трамп отверг предположения о том, что он будто бы похоронил проект стены на американо-мексиканской границе, но выразил готовность выдержать паузу, перед тем, как просить на нее средства из федерального бюджета.

“Не дайте фейковым СМИ навесить вам лапшу на уши, будто бы я изменил свое мнение о стене. Она будет построена и остановит наркотики, торговлю людьми, и т.п.”, – написал президент в своем “Твиттере”.

Демократы в Конгрессе пообещали заблокировать возможный запрос на финансирование этого проекта, поскольку стоимость заградительных конструкций оценивается в миллиарды долларов.

Стена на границе с Мексикой была одним из ключевых предвыборных обещаний Трампа. В ходе кампании он утверждал, что уговорит саму Мексику оплатить строительство, однако мексиканские власти очень четко дали понять, что не выделят на стену ни цента.

Если Трамп и конгресс до пятницы – сотого дня, когда президент будет в должности – не согласуют планы по тратам из федерального бюджета, правительство США временно прекратит работу.

Президент уже несколько раз менял свою оценку стоимости проекта. Одна из названных им сумм – 10 млрд долларов.

При этом Трамп допустил, что в некоторых местах вместо “великой стены” можно будет обойтись и забором.

По данным аналитиков, стоимость стены может втрое превышать оценочные выкладки Трампа.

Граница между двумя странами имеет протяженность около 3100 километров и проходит по самым разнообразным ландшафтам, пишет ВВС.

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ