В США борются с незаконными методами лечения рака

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США начинает борьбу с непроверенными методами лечения онкологии. Представители управления называет это «жестоким обманом»: компании обещают отчаянным потребителям, что их продукты могут вылечить рак.

Во вторник агентство выпустило предупредительные письма 14 компаниям, которые «незаконно продают более 65 продуктов и мошеннически утверждают, что они предотвращают, диагностируют или лечат рак». «Здесь есть вопросы, – говорит Джейсон Хамберт (Jason Humbert), сотрудник по регламентарным операциям управлению. – Наша роль состоит в том, чтобы анализировать и оценивать продукты по безопасности и эффективности, особенно продукты, предназначенные для лечения таких заболеваний, как рак».

Компании, получившие предупреждающие письма, обязаны в соответствии с законом своевременно отвечать на них, указывая, намерены ли они изымать продукты с рынка или изменять инструкцию на упаковке в соответствии с правилами и положениями агентства. «Несоблюдение сроков устранения нарушений может привести к судебным искам, включая изъятие продукта, судебные запреты и уголовное преследование», – говорится в заявлении управления.

Продукты, включенные в список небезопасных: таблетки, кремы, мази, масла, капли, сиропы и чаи. Они наиболее часто продаются в Интернете, особенно на платформах социальных сетей. Среди компаний, выпускающих такие продукты, – AIE Pharmaceuticals, Inc , Amazing Sour Sop Inc, BioStar Technology International LLC и другие.

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ