В Кремниевой долине пьяный мужчина напал на робота-охранника

Полиция города Маунтин Вью арестовала 41-летнего Джейсона Силвейна (Jason Sylvain) за нападение на робота-охранника K-5, созданного стартапом Knightscope «для прогнозирования и предотвращения преступлений». По словам сотрудников, мужчина свалил 135-килограммового робота, патрулировавшего автостоянку.

Инцидент произошёл 19 апреля на парковке Knightscope, где тестировался K-5. Силвейн приехал к офису компании, после чего вышел из машины, направился к роботу-охраннику и «намеренно опрокинул его». Устройство сразу же активировало сигнализацию, что помогло сотрудникам стартапа схватить убегающего нападавшего.

По словам сотрудников полиции, прибывших на место, от Силвейна сильно пахло алкоголем. Мужчину в итоге обвинили в проникновении и появлении в общественном месте в нетрезвом состоянии. Сам же Силвейн утверждал, что работает инженером и просто хотел «протестировать» робота-охранника.

Один из местных жителей заявил ABC, что не понимает, зачем «нападать на жертву, у которой даже нет рук». В KnightScope отметили, что K-5 отделался «парой царапин» и уже снова патрулирует улицы Маунтин Вью.

Knightscope представила робота-охранника K-5 ещё в 2013 году, однако технология до сих пор находится в стадии тестирования. Он оснащён системой камер, способных записывать видео на 360 градусов. С их помощью робот способен распознавать лица злоумышленников, оружие в руках преступников, а также номера автомобилей, которые находятся в розыске или в угоне. По данным Knightscope, K-5 может обрабатывать до 300 номеров в минуту.

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ