Вечерний Сакраменто: что случилось в городе 26 апреля

Добрый вечер, Сакраменто! Президент США Дональд Трамп озвучил сегодня предложение о «величайшем снижении налогов», в качестве усилия по выполнению предвыборных обещаний о создании большего количества рабочих мест для среднего класса.

Представители Белого Дома опубликовали первичный план по снижению налогов для большого и малого бизнеса. Министр финансов Стивен Мнучин пообещал, что налоги для малого бизнеса опустятся с отметки в 39.6% до 15%. В своей речи Мнучин назвал снижение налогов «величайшей реформой» в истории США. При этом чиновник уточнил, что термин «малый бизнес» не станет лазейкой для людей с большим доходом, которая бы позволила списывать налоги. «Наша цель – упростить подачу деклараций о налогах», – добавил он.

Само предложение было встречено критически среди сенаторов и конгрессменов, поскольку подобная реформа может вызвать дефицит в бюджете и привести к увеличению национально долга более чем на триллион долларов за следующие 10 лет.

(source https://www.whitehouse.gov/blog )

Фото: Stephen Crowley/The New York Times

Одно из старейших шоссе Сакраменто будет закрыто в связи с ремонтом. Движение по шоссе иногда будет открываться, но большую часть времени на нем будут вестись дорожные работы.

Представители властей штата озвучили план о частичном перекрытии районов Highway 160 в северной части Сакраменто. Ремонтные работы будут проводится в течение этой весны и лета.

Закрытие шоссе будет осуществлено уже на этой неделе. Некоторые линии в двух направлениях останутся доступны для движение автомобилей по ночам. В пресс релизе, опубликованном сегодня сообщается, что «жители ближайших районов будут слышать шум ремонтных работ, включая отбойные молотки, генераторы, предупреждающие сигналы служебных машин».

Шоссе проходит между 12 и 16 улицами в северной части города. На проект планируется потратить 6.9 миллиона долларов. Часть Capital City Freeway тоже подвергнется ремонту.

Шоссе 160 еще называют “North Sacramento Freeway.” Часть дороги через American River состоит из двух мостов. Южный мост был построен в 1921 году, а северный в 1967 году, согласно информации, представленной California Highways.

(source http://www.dot.ca.gov/dist3/press/ and http://www.lcswebreports.dot.ca.gov/lcswebreports/SearchDistrictsAction1.do )

Фото: American River HWY 160
Фото: Caltrans

Сегодня утром в районе Highlands High School была убита женщина. Полиция называет нападение «необыкновенно жестоким».

Неизвестный мужчина напал на двух женщин, прогуливавшихся по беговой дорожке. Представитель шерифа округа, Тони Турнбул сообщил, что звонок в службу спасения поступил около 6 утра. Офицеры прибыли на место происшествия в сопровождении полиции из школьного центра Twin Rivers.

Две женщины, 86 лет и 61 год, занимались утренней спортивной пробежкой, когда их атаковал незнакомый мужчина. Старшая женщина погибла на месте происшествия от полученных ранений. Мотив нападения остается неизвестным. Подозреваемый черный мужчина, около 30 лет, рост 5’6”, с короткими и кудрявыми волосами, гладко выбритый. На убийце была темно бордовая футболка и черные штаны.

Подозреваемый был замечен в районе Walerga Rd, когда скрывался с места преступления. О преступлении сообщили очевидцы, позвонив 911. Полиция назвала нападение «необычно жестоким», поскольку преступник избивал своих жертв кулаками и ногами, не используя другое оружие. Согласно отчету полиции, за последние 10 лет в этом районе произошло 17 убийств.

(source http://www.sacsheriff.com/media/Release.aspx?id=1652 )

Фото: KCRA

Движение по одной из улиц в округе Сакраменто сегодня было ограничено из-за аварии, виновницей которой стала 17-летняя девушка.

Авария произошла сегодня утром, когда школьница не справилась с управлением и направила автомобиль в столб, частично обрушив его. Результатом стали перекрытие дороги и сбой в электро-передаче.

Девушка нарушила правила дорожного движения, превысив ограничение по скорости. Столкновение со столбом произошло в районе Gerber Rd, около Wilbur Way, как сообщает шериф округа Сакраменто. Несмотря на серьезные повреждения автомобиля, девушка, будучи единственным человеком в автомобиле, не пострадала.

Ремонтные бригады SMUD проработали на месте аварии чуть более двух часов, исправив все неполадки. Движение по Gerber St было ограничено в активное утреннее время.

(source)

Фото: KCRA

ВНИМАНИЕ: Мошенники разработали новую уловку, направленную против водителей. Злоумышленники отправляют электронные и письма и звонят с требованиями выплатить налоговые штрафы, погасить неоплаченные нарушения и оплатить регистрацию автомобиля.

Чаще всего мошенники представляются работниками DMV (Department of Motor Vehicles). В своих требованиях они предлагают оплатить государственные штрафы и налоги, урожая увеличением штрафов и даже тюремными заключениями.

Представители власти так же предупреждают, что некоторые электронные письма предлагают пользователям пройти по ссылке, чтобы уточнить важную информацию. Одно из писем, например, пришло с адреса info@localmailserver.info и было озаглавлено «Unsatisfied Photo Enforcement Tickets». Далее автор письма предлагал пройти по ссылке, чтобы «найти утерянную информацию». Далее жертвам предлагалось ответить на ключевые вопросы с использованием личной информации, которую мошенники и пытались украсть у своих целей.

Вот несколько советов, как можно понять, что с вами связывается мошенник:

  1. DMV никогда не звонит с требованием провести оплату ни по какому случаю.
  2. DMV не принимает платежи с предоплаченных кредитных карт.
  3. Ни DMV, ни какая другая государственная организация не угрожает судебными разбирательствами и тюремными заключениями.
  4. Ни одна государственная организация не взымает налоги через телефон или электронную почту.

Поделитесь ссылкой на эту статью со своими знакомыми и друзьями, чтобы обезопасить друг друга от ненужных проблем и забот.

Фото: Chris Harrison/Flickr

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ