Вечерний Сакраменто: что случилось в городе 27 апреля

Добрый вечер, Сакраменто! Президент США Дональд Трамп занимает свой офис уже 100 дней и многие издательства уже поспешили подчеркнуть несостоятельность его обещаний. Так или иначе, практически все сходятся в одном – за первые 100 дней Трамп больше отменил предыдущих действий, чем утвердил новых. Насколько в этом выражается состоятельность общений президента становится достаточно субъективным вопросом.

Среди наиболее значимых решений и действий президента и его администрации: отмена транс-тихоокеанского партнерства; подписание закона о прекращении финансирования центров планирования семьи, постановления о выдачи личной информации интернет провайдерами; финансовые послабления в образовательной сфере; военные действия в Сирии и Афганистане; постановления разрешающие нефтяным и энерго- компаниям не делиться финансовой информацией с иностранными агентствами; попытки иммиграционной реформы; и ограничение на трудоустройство в государственные учреждения.

(source)

Фото: Alex Brandon AP / SacBee

Генеральный прокурор штата Калифорния запустил судебный иск против администрация Трампа, присоединившись к подобному иску со стороны штата Нью Мексико.

Два штата решили судится с администрацией президента с требованием к федеральному правительству установить правила, обязывающие энергетические компании платить повышенный налог за нефть, газ и уголь, добытые на государственных территориях, содержание которых оплачивается налогоплательщиками.

Генеральный прокурор Ксавьер Бесерра подал иск против министерства внутренних дел, которое отвечает за эксплуатацию федеральных земель. В иске указывается, что министерство нелегально откладывает решение по данному вопросу, что позволяет энергетическим компаниям наживаться за счет граждан страны, которые платят налоги.

Федеральный иск был подан в Сан Франциско и адресуется напрямую Министру Внутренних Дел Райану Зинке и директору управления природными ресурсами, Грегори Гоулду.

(source)

Фото: Attorney General Xavier Becerra / SacBee / Hector Amezcua

Мэр Сакраменто предложил сегодня новый план помощи бездомным жителям столицы. Стейнберг планирует создать круглогодичные приюты на базе религиозных институтов.

Дэррилл Стейнберг объявил о новой инициативе, которая расшрит благотворительную деятельность города. Обычно зимнии приюты открыты с ноября по март. На данный момент, правила, установленные городом не позволяют открывать приюты для бездомных в радиусе 500 футов от религиозных организаций и церквей. Именно это мэр планирует изменить.

При этом, на встрече городского совета во вторник один из чиновников, Аллен Варрен, предложил первичный план, предполагающий строительство временных палаток для бездомных во втором округе, около Johnston Park. План Стейнберга планируется быть реализованным вместе с планом Варрена.

Мэр планирует позволить от 15 до 20 церквям и религиозным организациям открывать двери для бездомных в течение всего года; предлагать информационные услуги тем, кто желает помочь бездомным; выделить 16 миллионов долларов федеральных средств, чтобы реализовать эту инициативу и выделить гранты; и последнее – мэр планирует начать работу над проектом в течение следующих нескольких недель.

( source: http://www.steinberg4sac.com/ and cityofsacramento )

Фото: James Clark / SacBee / Andrew Seng

Стоимость на дома в округе Сакраменто и уровни продаж достигли лучшей отметки за последние 5 лет, согласно отчету организации CoreLogic.

Прошлый месяц стал рекордным за последние 5 лет в Сакраменто по продаже недвижимости. Средняя цена жилья находится на самой высокой отметке – 312 000 долларов, что почти на 6% выше чем показатели 10-летней давности.

Аналитик CoreLogic, Эндрю ЛеПаж, связывает повышение цен с периодом дождей, после которого и начался необычный скачок в ценах на недвижимость. При подготовке статистических данных использовалась информация о продаже 2257 домов в районах Сакраменто, Плэйсер, ЭльДорадо и Йоло.

(source)

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ