Первое фото бурильной машины для тоннеля под Лос-Анджелесом

Сотрудник SpaceX опубликовал в своём Инстаграме первое фото бурильной машины главы компании и основателя Tesla Элона Маска, которую он использует для строительства тоннеля под Лос-Анджелесом.

Автор снимка оставил подпись «ещё один день бурения (скучный день) на работе» и хештег о любви к своей должности. Каких-либо пояснений под фотографией не оказалось.

На установку нанесена эмблема The Boring Company («Бурильная компания», cозвучно со «Скучной компанией») — фирмы Маска, которая занимается разработкой и возведением транспортных тоннелей.

На фотографию, сделанную сотрудником SpaceX, обратили внимание СМИ. Вскоре после возникшего ажиотажа он удалил снимок и сделал аккаунт в Инстаграме закрытым. По какой причине он так поступил — неизвестно.

В феврале Маск рассказал Bloomberg о том, что бурильная машина уже готова и используется. Её вес составлял 1,2 тысяч тонн, диаметр — 26 футов (7,9 метра), длина — 400 футов (121,9 метра). Основатель SpaceX также придумал машине имя — её зовут Нанни (Nannie).

Изображена ли на опубликованном фото Нанни — точно неизвестно. Представитель SpaceX не ответил на запрос The Verge. В издании подчеркнули, что оборудование на снимке, судя по размеру, может быть лишь частью установки.

Идея рыть тоннель от площадки возле офиса SpaceX до аэропорта Лос-Анджелеса пришла Маску в декабре 2016 года. В это время он застрял в пробке и придумал проект с целью в будущем их избежать.

«Эти пробки сводят меня с ума. Я собираюсь построить машину для бурения туннелей и просто начать копать»

31 января Маск рассказал о начале строительства тоннеля и подготовке тестовой траншеи длиной 15 метров и глубиной 4,5 метра. Он признался, что «понятия не имеет, что делает».

Маск обойдётся без дополнительных согласований с властями во время бурения на территории SpaceX, но при дальнейших работах он должен будет получить соответствующее разрешение.

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ