Вечерний Сакраменто: что случилось в городе 28 апреля

Добрый вечер, Сакраменто! Некоторое время назад «Вечерний Сакраменто» сообщил о том, что благодаря усилиям одного представителя демократической партии, Руди Саласа, законопроект об увеличении налогов на бензин и транспорт в Калифорнии провалился. На данный момент ситуация изменилась.

После недель долгого противостояния, билль снова добрался до голосования в сенате и вчера был одобрен минимально необходимым количеством голосов. Сегодня губернатор штата, Джерри Браун, подписал законопроект. Таким образом уже в ноябре этого года цены на бензин повысятся, а с января регистрация автомобилей станет дороже. При этом ремонт дорог, на которые и будут направлены средства, начнется через несколько месяцев после вступления в силу действия законопроекта.

Согласно подписанному биллю, штат планирует собрать в течение следующего года 5 миллиардов долларов, что обернется 50 миллиардами в течение следующих 10 лет.

(source1, source2)

Подозреваемый в нападении на двух женщин в районе North Highlands был арестован сегодня. Им оказался 18-летний подросток.

Молодой человек был арестован сегодня, ему предъявляются обвинения в убийстве первой степени. Напомним, что в эту среду в северной части округа Сакраменто произошло жесткое убийство. Две пожилые женщины были атакованы неизвестным, который забил кулаками одну из них, 86-летнюю Фусако Петрус, насмерть.

Преступником оказался некий Невен Глен Батлер, житель района. На момент ареста по эту обвинению, молодой человек уже находился за решеткой, поскольку был задержан в день убийства в связи с нападением на другую, 92 летнюю женщину. Таким образом Батлер совершил два нападения за один день, вторая атака закончилась его арестом, а сегодня ему предъявили обвинение в первом убийстве.

Батлер был членом футбольной команды Highlands High School в 2015-16 годах, но бросил школу в декабре прошлого года. Его окружение шокировано неожиданной вспышкой насилия молодого человека. Как утверждает его футбольный тренер в интервью журналистам KCRA3, Батлер никогда не «создавал проблем».

(source)

Фото: Sacramento Sheriff’s Dept.

Полиция Fairfield сегодня тоже произвела арест. Задержанный подозревается в организации серии взрывов, недавно случившихся в городе.

Капитан Мэтт Блоеш, представитель отдела полиции, заявил, что арестованный, Мэттью Скотт Джонс «занимался чем то более серьезным, чем пиротехникой». Первый инцидент случился вчера, около 10 вечера. В полицию поступил звонок с сообщением о взрывном устройстве, брошенном в окно жилой квартиры. На место прибыли пожарные, которые погасили разгоревшееся от взрыва пламя. Через час поступило подобное заявление – на этот раз предметом нападения оказался припаркованный автомобиль. Ночью этого дня взрыв раздался у входа в полицейский участок. Исходя из описаний свидетелей, полиция арестовала жителя города, 39-летнего Джонса.

Мужчине предъявлены обвинения в попытке убийства, совершении преступлений на почве ненависти, поджигание, нанесении ущерба частной и общественной собственности и использовании запрещенных взрывчатых материалов. При взрывах никто не пострадал.

(source)

Фото: Fairfield Police Dept.

По меньшей мере 86 собак, 12 кошек и черепаха были сегодня эвакуированы из жилого дома в Стоктоне, после того, как их владелица попала в госпиталь, где и скончалась.

В службу спасения поступил звонок около 4:30 утра. Звонившая просила прислать карету скорой помощи. Приехав на место, спасатели и офицеры полиции нашли 51-летнюю женщину в окружении десятков домашних животных. Женщину доставили в госпиталь, но спасти ее не удалось. О природе ее недуга ничего не известно. Еще в доме был найден мужчина, которого тоже доставили в госпиталь. Известно, что он жив, но о его состоянии ничего не сообщается.

Среди сотни питомцев было несколько новорождённых щенков. Всех животных доставили в местный приют. Как утверждает полиция, все животные выглядели накормленными и здоровыми. Выжившему владельцу позволено оставить только трех питомцев, остальные должны быть отданы в приют для домашних животных, с чем мужчина уже согласился.

(source)

Фото: #StocktonPolice / Facebook
Фото: #StocktonPolice / Facebook
Фото: #StocktonPolice / Facebook

«Никогда не останавливайтесь на пути к своей мечте», – таким советом поделилась сегодня 9-летняя Эмма Сумнер, юная жительница Фолсома и, по совместительству, одна из самых молодых авторов страны.

Третьеклассница из Gold Ridge Elementary School опубликовала собственную книгу и даже заработала на своей публикации. История «Фей Островов Водопадов» ( “The Fairies of Waterfall Island”) занимает 130 страниц и стоит 10 долларов.

Вдохновителем и главным помощником молодой писательницы стал ее отец, терапевт из медицинского центра UC Davis. Фабула приключенческой истории включает в себя историю четырех фей, Мии, Хейли, Макенны и Рози, которые пытаются спасти свое королевство Кристаллов от неизвестной и таинственной угрозы. Феям помогают два человека и целая армия добрых животных.

Доход от публикации Эмма жертвует некоммерческому фонду помощи детям больным аутизмом. Ее книгу даже включили в список специальных проектов школы и добавили в местную библиотеку. «Моя сестра, ей 6 лет, тоже пытается что то писать. Что-то про русалок», – открыла небольшой секрет Эмма.

(source)

Фото: Emma Sumner, 9 / SacBee Allen Pierleoni

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ