Конференция ВАРП в Турции

C 23 по 26 апреля 2017 в городе Аланья, Турция, прошла Конференция Всемирной ассоциации русской прессы в которой приняли участия представители русскоязычных  СМИ  из 24 стран мира.

Конференцию организовали и провели: Всемирная ассоциация русской прессы (ВАРП), Торгово-промышленная палата Аланьи, Фонд сотрудничества с русскоязычной зарубежной прессой – Фонд ВАРП, Ассоциация русской культуры и образования Аланьи .

Во время ужина и неформальной беседы , состоялась импровизированная пресс-конференция министра иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу. Журналисты засыпали министра вопросами, и вместо запланированных 60 минут это мероприятие растянулось на два с половиной часа, которые впрочем пролетели незаметно.

Отвечая на вопросы журналистов глава МИД Турции рассказал, что власти  Турции делают для обеспечения безопасности туристов и оказания сервиса в отелях на самом высоком уровне.

Мевлют Чавушоглу подчеркнул, что Турция заинтересована как в увеличении потока иностранных туристов, так и в расширении сотрудничества со всеми бьез исключения государствами.

Были затронуты и вопросы сирийского конфликта, референдума в Турции, проблема терроризма, политика Турции в Болгарии и тема гагаузов в Молдавии. Отдельно был задет вопрос свободы вероисповедания и поддержки православия в Турции. На все вопросы министр отвечал развернуто и эмоционально.  Господин министр продемонстрировал искреннее стремление восстановить дружеские отношения Турции с Россией и уважение к русскому народу.

Второй день конференции, участники форума провели встречи в Торгово-промышленной палате Аланьи, а также обсудили вопросы расширения информационного сотрудничества.

Встреча представителей русскоговорящей прессы в Турции имела практическое значение, так как подарила возможность представителям СМИ из разных стран лучше понять что на самом деле происходит сейчас в Турции, а также обменяться мнениями по остростоящим вопросам и темам, которые волнуют журналистов во всём мире

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ