Вечерний Сакраменто: что случилось в городе 1 мая

Добрый вечер, Сакраменто! Сегодня 1 мая и во многих странах отмечается день труда. Для других это просто праздник весны, а для Сакраменто этот день может обозначить новую веху в области нелегальной иммиграции. Столица Калифорнии планирует начать платить за услуги адвокатов и юристов, которые будут помогать нелегальным иммигрантам.

Правители города предложили сегодня выделить 300 000 долларов на усиление статуса «города убежища» – города-приюта для нелегальных иммигрантов, несмотря на то, что федеральное правительство угрожает остановить поток финансирования, если города, подобные Сакраменто, продолжат свою политику.

В этот четверг городской совет будет голосовать по данному вопросу. Мэр города, Дэррилл Стейнберг, называет предложенный закон «важной инвестицией», рассчитывая таким образом «защитить конституционные права». На данный момент городские служащие не имеют права оказывать помощь нелегальным иммигрантам, но после голосования в этот четверг, ситуация может измениться, делая эту помощь обязательной.

(Source1, Source2)

Фото: Sacramento City Council

Белый Дом со своей стороны, продвигает новый билль о здравоохранении.

Новый закон, на котором настаивает президент, предлагает уменьшить месячные платежи за страховые медицинские пакеты, гарантировать получение страховки людям с существующими болезнями, даже если ранее медицинские группы отказывали подобным пациентам.

Гэри Кон, председатель экономического совета Трампа, сказал, что для продвижения закона «должно хватить голосов». «Это будет замечательная неделя, – добавил он, – мы планируем доставить закон на первые слушания, это получится, я уверен».

Сам президент, комментируя билль в интервью на телеканале CBS в это воскресенье утвердил: «Ранее существовавшие болезни будут включены в страховку. Я утверждаю это. Я сказал – так должно быть».
(Source)

Фото: CBS News

23 человека были арестованы в округе San Hoaquin по обвинению в нелегальной торговле людьми. 8 девочек-подростков были освобождены из рук преступников, утверждает полиция.

Расследование, которое длилось три месяца, привело полицию к раскрытию целой сети преступной деятельности, вовлекавшей продажу девочек возраста от 14 до 17 лет. Несмотря на то, что 23 человека были арестованы, полиция допускает существования большего количества жертв и просит потенциальных свидетелей связаться с представителями закона по телефону 209-937-7224.

За время расследования, офицеры связались с 200 людьми, которые так или иначе вовлекались в процесс пользования секс-услугами, либо удаленно, через вебсайты, либо на прямую. Результатом стал арест 23 человек, которые занимались организацией предоставления секс-услуг.

(Source)

Фото: San Joaquin County Sheriff’s Office
Фото: San Joaquin County Sheriff’s Office
Фото: San Joaquin County Sheriff’s Office

Житель Сакраменто сегодня вспугнул поджигателя и преследовал его некоторое время с мачете в одной руке.

Злоумышленник был арестован полицией сегодня утром. Инцидент начался когда преступник начал разливать бензин вокруг одного из жилых домов в южном Сакраменто. Владелец дома, увидев преступление в действии, схватил мачете и попытался отогнать поджигателя, предварительно вызвав спасателей.

Пожарные, прибывшие на место, увидели веселую картину: один мужчина стоял над другим, придавив его к земле мачете. Пожарные задержали обоих мужчин до прибытия полиции. Владелец дома был затем отпущен, а злоумышленник, чье имя не разглашается, был арестован по обвинению в умышленном поджоге и попытке убийства. Полиция не рассказала о мотиве преступления, но уточнила, что это был не случайный акт ненависти.

(Source)

Два человека были спасены сегодня на American River после того, как их плот перевернулся.

Спасатели сообщают о пяти жителях города, которые решили заняться плаванием на плоту сегодня утром. В районе Sunrise Blvd, под мостом плот перевернулся, поставив под угрозу жизнь своих пассажиров, утверждают представители спасательной службы.

Участники прогулки на плоту сумели забраться на подпоры моста Sunrise Footbridge. Затем, трое из них смогли вплавь добраться берега для того, чтобы позвать на помощь и спасти оставшихся позади товарищей. За все время инцидента и процесса спасения никто не пострадал.

(Source)

Фото: Scott Boswell

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ