Вечерний Сакраменто: что случилось в городе 2 мая

Добрый вечер, Сакраменто! Наш город растет и происходит это довольно быстро. Согласно опубликованному отчету, в столице Калифорнии замечен сильный рост населения, количество рабочих мест увеличилось, и рынок недвижимости переживает свои лучшие времена.

Отчет, подготовленный Калифорнийским Отделом Финансов, утверждает, что среди 10 самых больших городов штата, именно Сакраменто показывает самые высокие цифры роста населения. В прошлом году население города увеличилось на 1.9 %. Общий процент по штату составляет 0.85, что равно 335 000 новым резидентам.

По данным на начало января этого года, население города Сакраменто составляет 493 025 человека. В самом округе наибольший рост населений приходится на Элк Гров и Роклин. Последний занял второе место в штате, набрав более 30 000 новых жителей и увеличив население на 4.5%.

На данный момент, в общей сложности в Калифорнии проживают 39.5 миллионов человек, а Сакраменто занимает 5-ое место в США, как лучший город для поиска работы, согласно порталу Indeed.com. Среди критериев, которыми руководствовались авторы отчета, средняя зарплата, оценка работодателей их сотрудниками и уровень безопасности на рабочем месте.

(source1, source2)

Фото: KCRA

Генеральный прокурор страны, Джефф Сешинс планирует изменить жизнь в Калифорнии.

В ближайшие месяцы никому из администрации Трампа не удастся улучшить положение штата так, как это гарантирует генеральный прокурор страны. При этом он не согласен с резидентами штата в вопросах касательно практически любых социальных проблем. Сешинс противник абортов, он голосовал против билля о расширении прав сексуальных меньшинств, он планирует ограничить поток федеральных средств штатам-убежищам в рамках борьбы с нелегальной иммиграцией, и еще, прокурор не сторонник легализации марихуаны. Иными словами, его называют одним из «самых консервативных» политиков современности, которому противятся все демократы Калифорнии.

На прошлой неделе федеральный судья Сан Франциско заблокировал попытки ограничить приток федеральных средств в штат, что стало победой для истца, Ксавьера Бессеры. Сешинс заявил, что это разбирательство не будет остановлено и борьба продолжится до его победы. По подсчетам аналитиков, минимальным результатом этой «иммиграционной борьбы» может стать потеря 117 миллионов долларов федерального спонсирования.

(source1, source2, source3)

Фото: Jeff Sessions / CNBC

Верховный Судья США Энтони Кеннеди встретился сегодня утром с представителями правительства, законодательства и бизнеса Сакраменто.

Лидеры столицы Калифорнии посетили столицу страны с конкретной целью – пообщаться с избранными представителями народа и обсудить вопросы локальной экономики. Журналисты не были допущены на встречу с судьей, но из интервью (с теми кто присутствовал на встрече) выяснилось, что речь шла о сложностях нынешнего времени в свете гражданских и политических свобод.

«В рамках нынешнего положения страны, Кеннеди говорил о гражданских задачах, о защите демократического сообщества и о важности диалога между избирателями и политиками», – рассказала представительница городского совета Сакраменто, Анжелика Эшби.

(source)

Фото: Fox40News

Житель Рио Линда был арестован сегодня в связи с убийством, которое произошло вчера вечером.

О происшествии сообщает отдел управления Шерифа Сакраменто. Драка началось около 6:30 часов вечера. Погибший, чье имя не разглашается и другой подросток, Николас Скотт (18 лет), ввязались в драку, которая переросла в серьезное столкновение с использованием оружия. Скот заколол своего соперника ножом в грудь. Молодого человека доставили в больницу, где он и скончался.

Сам Николас был найден полицией в своем доме со сравнительно несерьезным травмами рук. Молодого человека направили в госпиталь для оказания первой помощи, после чего арестовали. Судебные слушания по этому делу назначены на четверг. Согласно данным следствия, конфликт между подростками имел давние корни, а развязавшаяся драка лишь стала финальным выплеском скопившейся ненависти.

(source)

Фото: Dana Griffin/KCRA 3
Фото: KCRA/ Sacramento County Sheriff’s Office – Nicholas Scott

Началась работа урбанизации в округах ЭльДорадо и Плэйсервил. Территория размером 3520 акров в Фолсом, к югу от шоссе Hwy 50, обрастет новыми торговыми центрами, школами и социальными учреждениями в рамках массивного проекта, начатого властями ЭльДорадо Хиллс.

Работы по расширению уже начались и будут продолжатся в течение следующих 18 месяцев. Согласно проекту, правление округа и города планирует создать большую инфраструктуру, которая, в свою очередь, привлечёт в регион жителей, создаст больше рабочих мест и облагородит территорию. При этом, стройка станет причиной замедления дорожного движения, поскольку некоторые дороги будут перекрыты из-за проекта.

Так, Placerville Rd от Hwy 50 и до White Rock Rd будет перекрыта в течение 30 дней, начиная с этой среды. Для объезда будет доступна дорога Scott Rd. Осуществление проекта было запланировано еще на прошлый месяц, но его пришлось отложить из-за погодных условий.

(source)

Фото: City of Folsom

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ